Economia & Negócios

Doceira cria brigadeiro de panetone e vende mil unidades em 14 dias no DF

No DF


24/12/2014



Fãs da combinação tipicamente brasileira entre achocolatado e leite condensado vão poder desfrutar neste fim de ano de uma versão que abraça as tradições de Natal: o brigadeiro de panetone. Desenvolvido pela doceira Camila Viana, de 33 anos, o quitute é feito com chocolate amargo e essências do pão doce e de frutas cristalizadas. Foram mais de mil encomendas nas duas primeiras semanas do mês. O preço de cada unidade é R$ 2.

“Queria criar algo diferente das receitas que já vi, que levam o próprio pão. Então, criei o panetone na receita do brigadeiro”, explica a mulher. “Como iguaria típica do Natal, imaginei que ficaria perfeito para esta época.”

O doce é preparado na cozinha da casa dela, na Asa Norte, em Brasília. Camila, que é formada em biologia, trabalha há três anos com brigadeiro gourmet e já desenvolveu 32 sabores. A ideia de se dedicar a aos cursos especializados e às receitas diferenciadas surgiu da vontade de acompanhar o crescimento da primeira filha, então com 2 anos.

“Comecei testando algumas receitas. Encontrei um curso em Brasília, mas a maior parte das receitas que faço foram por tentativa, erro e aprendizado”, conta a doceira.

Os sabores mais pedidos são de créme brûlle, ao leite, noir, limão siciliano e ovomaltine. Mas, mesmo entre eles, o de panetone tem ganhado atenção especial e conquistado os clientes.

A veterinária Luciana Iglesias descreveu a nova variedade como "sensacional". A encomenda foi compartilhada com o marido, que também aprovou o brigadeiro. Um novo pedido já é dado como certo.

"Dividi com meu esposo, que, todo sabor que prova, emite sempre a mesma opinião: ‘Como pode ser tão perfeito?’. [Algumas] combinações talvez soem ‘estranhas’, mas quando você dá a primeira mordida… Uau!", afirma a mulher.
A pedagoga Carolina Novaes conta que teve experiência semelhante. "Encomendei para dar de presente, e todo mundo, sem exceção, amou. Até eu, que não amo panetone, amei."

Satisfeita com a repercussão, Camila diz que não pensa por agora em criar outras receitas para o Natal. O cardápio dela traz ainda opções como de avelã, nozes e castanha de caju, que também se encaixam nesta época do ano.

Segundo a mulher, o toque especial da iguaria é o fato de ele ter aroma semelhante ao do pão doce. O tempo de preparo semelhante ao doce tão típico do Brasil. “Este brigadeiro consegue unir o sabor característico do panetone com a maciez e ‘tradicionalidade’ do brigadeiro que conhecemos”, conclui.



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