Defesa vence ataque: Corinthians bate líder Cruzeiro com frango de Fábio e entra

Placar mínimo

29/05/2014

De um lado, o Corinthians com apenas quatro gols sofridos e a melhor defesa da competição ao lado do Goiás. Do outro, o Cruzeiro, que marcou 15 vezes e é dono do melhor ataque. No duelo de opostos, melhor para a defesa.

Com um frango do goleiro Fábio, o Corinthians bateu o Cruzeiro por 1 a 0 no Canindé, em São Paulo, nesta quarta-feira, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. Guerrero, aos 22 minutos do segundo tempo, fez o único gol da partida.

Agora, o time alvinegro chega a 15 pontos e fica na terceira posição da tabela. Já o Cruzeiro estaciona nos 16, mas segue na liderança já que Grêmio (14) e Goiás (15) empataram, e o Fluminense (15) perdeu.

O triunfo ainda faz a equipe paulista somar seu segundo triunfo seguido – havia goleado o Sport por 4 a 1 na Ilha do Retiro no fim de semana – e embalar na competição. Já o time celeste vê uma sequência invicta, que já durava quatro jogos, chegar ao fim. Após empatar com o San Lorenzo, a equipe superou Coritiba, Sport e Internacional.

Pela próxima rodada do Brasileiro, o Corinthians receberá o Botafogo na Arena, no domingo, às 16h (de Brasília). No mesmo dia e horário, o Cruzeiro enfrentará o Flamengo em Uberlândia.

O jogo

No duelo entre melhor defesa e melhor ataque, o que se viu foi um primeiro tempo aberto e replete de emoção. Enquanto os visitantes mostraram sua vocação ofensiva, o Corinthians até não demonstrava a sua segurança de sempre na zaga, mas mostrou criatividade no ataque e também criava bastante. Dessa forma, os goleiros trabalharam bastante na etapa inicial. E trabalharam bem.

Logo aos oito minutos, Guerrero fez boa jogada pela esquerda – algo que foi uma tônica nesta partida – e chutou para boa intervenção de Fábio. Quatro minutos depois, o goleiro voltaria a aparecer com destaque para defender conclusão de Jadson.

Passado o melhor início dos mandantes, o Cruzeiro passou a assustar. Aos 14, Borges desviou na primeira trave após cobrança de escanteio, e Walter, que substituiu o lesionado Cássio, foi bem. O arqueiro voltaria a trabalhar dois minutos mais tarde, quando espalmou chute de Willian e, no rebote, bloqueou finalização de Ricardo Goulart.

O ritmo da partida seguiu acelerado até o fim do primeiro tempo, e as oportunidades de gol ocorriam com frequência. Mesmo assim, ninguém conseguiu tirar o zero do placar até o intervalo.

Na volta para a segunda etapa, o cenário seguiu. Aos seis minutos, Romarinho foi acionado por Guerrero na entrada da área, chutou cruzado, e Fábio espalmou para escanteio. No lance seguinte, Fábio Santos recebeu passe de Petros na área e, livre, mandou por cima do alvo, perdendo grande chance. William Farias respondeu aos oito com um chute à direita da meta.

Com o passar do tempo, as equipes passaram a errar mais e, embora o equilíbrio tenha permanecido, a qualidade caiu. E só seria justamente por conta de um vacilo que o placar seria inaugurado. Aos 22 minutos, Walter cobrou tiro de meta, Guerrero dominou já ajeitando para Romarinho, que devolveu o passe. O atacante chutou de longe, a bola resvalou em Bruno Rodrigo e Fábio até chegou a tempo, mas a deixou passar, levando um verdadeiro frango.

Na sequência da partida, o Cruzeiro até saiu em busca do empate, mas os mandantes, diferentemente do que faziam até o duelo com o Sport, não se fecharam e seguiram criando boas chances para matar o jogo. Aos 44, o Corinthians até acertou a trave duas vezes no mesmo lance com cabeceio de Guerrero e chute de Luciano. Porém, a oportunidade desperdiçada não faria falta, e o time alvinegro e sua forte defesa conseguiu desbancar o líder e melhor ataque.