De pênalti, Ceni quebra ‘muralha’, e São Paulo empata com o Figueirense

Em Floripa

31/08/2014

Com um pênalti cobrado por Rogério Ceni no segundo tempo, o São Paulo arrancou um empate em 1 a 1 contra o Figueirense neste domingo no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, em jogo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Giovanni Augusto marcou para os catarinenses.

Com o resultado, as duas equipes mantêm agora uma sequência de seis partidas sem perder, com quatro vitórias e dois empates. O São Paulo tem 33 pontos e é o terceiro colocado na tabela, um atrás do Inter e a nove do líder Cruzeiro. O Figueirense, por sua vez, é o 13º colocado, com 21 pontos.

A partida foi marcada pelo grande desempenho do goleiro do time comandado por Argel Fucks, Tiago Volpi. Seguro durante toda a partida, ele evitou que o São Paulo marcasse em ao menos três oportunidades.

Na primeira, usou o pé para rebater chute cruzado de Alan Kardec. Depois, fez grande defesa em finalização à queima-roupa de Kaká. Por fim, já na segunda etapa, quando o Figueirense já vencia por 1 a 0, com marcado por Giovanni Augusto em contra-ataque, espalmou cabeçada de Kardec.

Ele só foi vazado aos 30 minutos da etapa final, após o árbitro Wilton Pereira Sampaio marcar pênalti de Paulo Roberto em Osvaldo. Rogério Ceni – que teve menos trabalho durante o duelo – cobrou firme no meio do gol e empatou a partida.

No fim, o time paulista ainda ficou com dez jogadores após a expulsão de Michel Bastos, que tentou agredir Leandro Silva.

Na próxima rodada, o São Paulo enfrenta o Sport no domingo (7/9), às 16h, no Morumbi. No mesmo dia, o Figueirense, às 18h30, joga contra o Internacional no Beira-Rio.