Cruzeiro leva virada, mas se classifica

Copa do Brasil

16/10/2014

{arquivo}O líder da Série A encarou o 14º colocado da Série B e suou muito para garantir vaga na semifinal da Copa do Brasil, na noite desta quarta-feira. O Cruzeiro, que havia feito 1 a 0 no Mineirão, abriu 2 a 0 no ABC no primeiro tempo na Arena das Dunas, fazendo lembrar o time que disparou na ponta do Brasileirão. Mas sofreu três gols no segundo tempo e viu o adversário lutar até o último instante. O placar de 3 a 2 deu a classificação aos mineiros graças ao critério de gols marcados fora de casa.

Willian quebrou um jejum que durava 16 partidas, e Henrique ampliou a vantagem para o Cruzeiro. Rodrigo Silva, Xuxa e Alvinho, para o ABC. O adversário das semifinais – que serão disputadas nos dias 29 de outubro e 5 de novembro – sairá do confronto entre Santos e Botafogo, nesta quinta. Na partida de ida, no Rio, os paulistas fizeram 3 a 2.

O Cruzeiro, que vem de derrotas para Corinthians e Flamengo no Brasileiro, enfrentará o Vitória no domingo, no Barradão, pela 29ª rodada. Um dia antes, o ABC receberá o Luverdense pela Série B.

O jogo
O início de jogo foi bom, aberto e com os dois times buscando o gol. O Cruzeiro teve uma chance com Nilton, de cabeça, mas parou no travessão. Empurrado pela torcida, o ABC chegou com perigo em chute de Rodrigo Silva. Aos 30 minutos, Willian aproveitou a sobra de um escanteio e encheu o pé: 1 a 0 para a Raposa. Uma ducha de água fria na torcida do ABC, que havia perdido João Paulo com pouco mais de 20 minutos. João Henrique, o substituto, teve a chance de ser o autor dos gols da virada, mas esbarrou na defesa celeste. Quando o ABC se animava novamente, foi castigado pelo Cruzeiro. Em um contragolpe aos 41, Alisson deu belo toque por cobertura, quase sem ângulo, e Henrique completou.

O jogo era morno no segundo tempo, até Rodrigo Silva descontar para o ABC, aos 14 minutos. Ele aproveitou bom cruzamento e cabeceou. A torcida, que se animou, foi à loucura quando o árbitro viu empurrão de Dedé em Marlon na área. Xuxa bateu pênalti e igualou o placar. O Cruzeiro parecia perdido, com dificuldade para ficar com a bola. E sem Borges, que saiu machucado no fim do primeiro tempo, sentia falta de um centroavante de origem. O ABC caprichou na marcação, acelerou o ritmo e chegou à virada com um golaço de voleio de Alvinho, que havia acabado de entrar. Os minutos finais foram de pressão em campo e apreensão na arquibancada, mas os cruzeirenses seguraram o resultado.