Economia & Negócios

Consumo de carnes no Brasil é o mais baixo em 25 anos


29/12/2021

MARCELLO CASAL JR/ABR/JC

Portal WSCOM com Valor

O consumo de carne bovina entre os brasileiros caiu significativamente desde o início da pandemia e chegou a 26,5 quilos por habitante em 2021. Trata-se do menor volume em 25 anos e, em relação a 2006, quando houve um pico de 42,8 quilos por habitante, o recuo é de quase 40%. Os dados, da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), foram destacados e usados como referência por pesquisadores do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne), da Embrapa Gado de Corte, aponta reportagem de Érica Polo, publicada no Valor Econômico.

“A queda se nota desde o ano passado, quando o consumo médio da proteína foi de 29,3 quilos por habitante. O cenário resulta do encarecimento dos cortes e do menor poder de compra das pessoas, devido ao avanço da inflação e do desemprego”, informa ainda a jornalista. “A retomada interna, no entanto, pode não ocorrer no curto prazo. É esperado reaquecimento de economias globais para 2022 com o avanço da vacinação, mas a inflação e o desemprego devem continuar pressionando o consumo de carne bovina no país – e o mercado interno absorve 75% da produção”, prossegue.

Ela lembra que, “apesar de o brasileiro ter trocado o bife pelo frango, os preços da carne de boi não cederam.”



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