Com gols brasileiros, Chelsea faz 3 a 0 no Aston Villa e mantém a ponta

Ponta

27/09/2014

Com toda a brasilidade que tornou-se sua marca nas últimas temporadas, o Chelsea dominou o Aston Villa neste sábado para disparar na liderança do Campeonato Inglês. Os Blues venceram por 3 a 0 com gols de Oscar, Diego Costa e Willian.

O primeiro gol azul foi o cartão de visitas dos brasileiros. Logo aos sete minutos, Willian foi lançado às costas da zaga adversária e fez o goleiro Brad Guzan trabalhar. Pegando o próprio rebote, o meia tocou no meio para servir Oscar, que só empurrou às redes.

A partida evoluiu com oportunidades para ambas equipes, inclusive com o Aston Villa se soltando e dando trabalho ao goleiro Courtois. Mas o jogo coletivo do Chelsea fez a diferença aos 14 minutos, quando Azpilicueta participou de ótima triangulação com Hazard e Willian pela esquerda e cruzou na cabeça de Diego Costa. Como não costuma perdoar, o artilheiro testou para ampliar o placar e marcar o seu oitavo gol no Campeonato Inglês.

O hispano-brasileiro voltou a aparecer aos 39, quando bagunçou a defesa do Aston Villa ao invadir a área. Ele driblou o marcador e chutou forte para ótima defesa de Guzan, e Willian aproveitou o rebote para completar sozinho e fechar o placar.

Com este resultado, os Blues derrubam um dos concorrentes diretos à liderança para chegar aos 16 pontos. A vantagem para o vice-líder Southampton, que também venceu na rodada, segue de dois pontos. O próximo compromisso do Chelsea é pela Liga dos Campeões da Europa, nesta terça-feira, em visita ao português Sporting pela fase de grupos.

Já o Aston Villa tem a semana livre para lamber as feridas e ajustar as falhas para voltar a campo no próximo sábado. E a parada não deve ser nada fácil ao receber o Manchester City no Villa Park. A equipe de Birmingham tem dez pontos e, mesmo derrotada, segue rondando as primeiras posições.