Ceni e Luis Fabiano salvam, São Paulo responde nos acréscimos e empata com o Atl

No finzinho

29/05/2014

O torcedor do São Paulo passou nervoso, muito nervoso, nesta quarta-feira. A equipe tricolor ficou atrás do placar duas vezes, a segunda nos acréscimos, mas buscou duplo poder de reação e arrancou o empate por 2 a 2 com o Atético-PR, fora de casa, na partida que foi realizada no estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG).

O primeiro gol do Atlético-PR saiu aos 30 minutos da primeira etapa. Após cruzamento da direita, Douglas foi dominar dentro da área, mas a bola escapou e sobrou nos pés de Bady, que chutou forte, sem chances para Rogério Ceni.

Já na etapa final, aos 30 minutos, quando o jogo ganhava ares de dramático para a torcida do São Paulo, Luis Fabiano foi derrubado dentro da área por Deivid, e o árbitro marcou o pênalti. Na cobrança, Rogério Ceni chutou forte no meio do gol, o goleiro Weverton não pulou para nenhum dos lados, mas a bola estufou a rede.

Nos minutos finais, o jogo "pegou fogo". Aos 44, Natanael fez belo lançamento
e encontrou Cléo, que chutou de primeira para o gol de Ceni. Porém, logo no reinício da partida, Osvaldo cruzou da esquerda, a zaga tentou afastar, mas a bola bateu no braço de Luis Fabiano e resvalou na trave antes de entrar no gol.

Apesar de evitar a derrota, o São Paulo não consegue quebrar um tabu que já dura 32 anos. A última vez que a equipe paulista venceu o Atlético-PR fora de casa foi em 28 de fevereiro de 1982. Desde então, o time rubro-negro tem 11 vitórias e sete empates como mandante.

O resultado não agrada a nenhuma das equipes. O São Paulo chega aos 13 pontos, na oitava colocação, mas segue fora do G-4. Já o Atlético-PR, que também almejava ficar mais próximo da zona de classificação para a Libertadores, tem 10 pontos, na 11ª colocação.

As duas equipes agora se preparam para o último jogo do Brasileiro antes da pausa para a Copa do Mundo. Pela 9ª rodada, o São Paulo recebe o Atlético-MG, no Morumbi, no próximo sábado. Já o Atlético-PR visita o Figueirense um dia depois, no domingo.

FICHA TÉCNICA:
ATLÉTICO-PR 2 X 2 SÃO PAULO

Local: Estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG)
Data: 28 de maio de 2014, quarta-feira
Horário: 22 horas (de Brasília)
Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Assistentes: Marcelo Bertanha Barison e José Antônio Chaves Franco Filho (ambos do RS)
Cartões amarelos: Léo Pereira e Deivid (Atlético-PR); Osvaldo (São Paulo)
Gols: ATLÉTICO-PR: Bady, aos 30 minutos do primeiro tempo, e Cléo, aos 44 minutos do segundo tempo; SÃO PAULO: Rogério Ceni, aos 30, e Luis Fabiano, aos 46 minutos do segundo tempo

ATLÉTICO-PR: Weverton; Sueliton, Dráusio, Léo Pereira e Natanael; Deivid, Otávio, Bady (João Paulo) e Marcos Guilherme; Douglas Coutinho (Nathan) e Éderson (Cléo)
Técnico: Leandro Ávila

SÃO PAULO: Rogério Ceni; Douglas, Lucão, Antônio Carlos e Reinaldo; Souza, Denilson (Hudson) e Paulo Henrique Ganso; Alexandre Pato (Boschilia), Luis Fabiano e Osvaldo
Técnico: Muricy Ramalho