Campinense-PB vence o Potiguar-RN e mantêm vantagem mínima pela Série D

Único gol do jogo foi marcado pelo zagueiro Fredson, da Raposa. Resultado mantém equilíbrio do Grupo C na Série D do Brasileirão

11/06/2023

Campinense-PB vence Potiguar-RN pela Série D (Foto: Estefinho Francelino/Campinense)

WSCOM com Futebol Interior

Em jogo marcado por detalhes, o Campinense-PB venceu a equipe do Potiguar-RN, neste sábado (10), pelo placar de 1 a 0. O único gol do duelo foi marcado pelo zagueiro Fredson, na reta final da primeira etapa. A partida, válida pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro da Série D, aconteceu no estádio Amigão.

Com o resultado, o Campinense-PB chegou aos 10 pontos e assumiu a terceira colocação do Grupo C da Série D. Atualmente, a equipe está atrás apenas de Pacajus e Santa Cruz, que brigam pelas primeiras posições e ainda não jogaram na rodada. O Potiguar-RN manteve os 10 pontos e a quinta posição.

O primeiro tempo da partida entre Campinense-PB e Potiguar-RN foi marcado pelo domínio do clube da casa, que teve as melhores oportunidades e levou a vantagem de 1 a 0 para o intervalo. A Raposa não foi ameaçada na etapa inicial e balançou as redes aos 42 minutos com o zagueiro Fredson, que aproveitou jogada de Mauri para abrir o marcador. A vitória parcial do time paraibano fez justiça ao desempenho das duas equipes.

O Potiguar de Mossoró não conseguiu neutralizar as buscas ofensivas do Campinense-PB e esbarrou na falta de qualidade técnica para conseguir chegar com perigo no gol da Raposa em uma partida que começou movimentada. O goleiro Gilvan foi destaque positivo do primeiro tempo por parte da equipe visitante.

LAMENTÁVEL

O goleiro Gleibson, reserva do Campinense-PB, se envolveu em uma confusão com os gandulas da partida. Durante a briga, o diretor de futebol da Raposa, Rômulo, agrediu o gandula Gabriel, que apareceu com o óculos quebrado. O delegado do jogo relatou o ocorrido para a arbitragem, que deve colocar na súmula ao final do duelo.

MANTEVE A VANTAGEM

Na segunda etapa, o Campinense-PB voltou fechado no jogo, tentando se defender com qualidade e explorar jogadas de contra-ataque. O Potiguar-RN não conseguiu pressionar o adversário e a partida seguiu morna até o final. O clube da casa teve oportunidades para ampliar o placar, mas acabou não convertendo as chances em gols.

PRÓXIMOS JOGOS

Potiguar-RN e Campinense-PB se enfrentam novamente nesta quarta-feira (14), às 20h, em partida válida pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série D. O duelo será realizado no estádio Manoel Leonardo Nogueira, em Mossoró.