Saúde

Buffaloberry é o superalimento da vez

Alimentação


27/11/2013



 Fruta nativa de pequenas províncias do Canadá é riquíssima em nutrientes e surpreende os cientistas.

A pesquisa é da Universidade de Saskatchewan. Os pesquisadores descobriram que o buffaloberrt é riquíssimo em substâncias de alto impacto para a saúde.

“Há um interesse crescente no desenvolvimento comercial dessa fruta que, historicamente, sempre foi creditado o poder de trazer benefícios nutricionais e para a saúde”, explicou o Dr. Rick Green, co-autor do estudo.

O estudo mostrou que a frutinha tem elevadíssimo ter de ácido ascórbico, conhecido popularmente como vitamina C. Uma frutinha possui a quantidade da vitamina que existe em 4 laranjas.

Ela possui alto nível de pigmentos chamados antocianinas, altamente antioxidantes. Isso proporciona efeitos anti-inflamatórios, ‘limpeza cardiovascular’ e proteção contra câncer.

A fruta (Shepherdia argentea) é versátil e pode ser usada das mais variadas formas, desde sucos até tortas. Ela é usada em pequenos vilarejos onde acredita-se que possui poder de tratar artrite, tuberculose, algumas DST’s, problemas de estômago, acne, febre, câncer de estômago, cálculos biliares e problemas ginecológicos.

Apesar da crença popular, mais pesquisas precisam ser feitas para comprovar o efeito da fruta sobre todas as doenças.



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