Brasil empata com a Colômbia e enfrentará Uruguai nas quartas de final da Copa América

03/07/2024

Partida terminou em 1 a 1, com gols de Raphinha para a Seleção Brasileira e Muñoz para os colombianos

PEDRO PETRUCCI

Em um jogo de pouca criatividade, a Seleção Brasileira empatou com a Colômbia em 1 x 1 e encerrou a primeira fase da Copa América na segunda colocação do Grupo D. Com o resultado, o Brasil irá enfrentar o Uruguai, no sábado (6), nas quartas de final da competição.

Em Santa Clara, na Califórnia, o gol brasileiro foi marcado por Raphinha, de falta, enquanto Muñoz igualou para os colombianos, que aumentaram a série invicta para 26 partidas, e terão pela frente o Panamá nas quartas.

Pensando em conter os avanços do lado esquerdo da Colômbia, com Machado e Luis Díaz, Dorival Júnior promoveu o retorno de Raphinha ao time titular. A estratégia fez efeito logo no início da partida. Aos 12 minutos, o camisa 11 brasileiro cobrou uma falta no ângulo de Vargas, que ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar sua entrada. Era o 1 a 0 para o Brasil, que não marcava um gol de falta desde novembro de 2019.

Foi uma etapa inicial bastante truncada, com ambos os times parando o jogo com entradas duras e faltas, além de muitas discussões entre os jogadores, que geraram quatro cartões amarelos. Um deles para Vinicius Junior, seu segundo na competição, o que causou sua suspensão para as quartas de final.