Botafogo vence a Raposa e é vice-líder

Paraibano

11/04/2014

{arquivo}Superior durante todo jogo, o Botafogo-PB venceu o Campinense, 1 a 0, na noite de quinta-feira (10), no Estádio Almeidão, em partida válida pela sétima rodada da segunda fase do Campeonato Paraibano. O único gol da partida foi marcado pelo volante Pio, aos 3 minutos da segunda etapa.

Com a vitória, o Belo alcançou a vice-liderança com 12 pontos, atrás apenas do Sousa, que tem 13. Já o Campinense caiu para quarta colocação, também com 12 pontos, porém, com o saldo de gols a menos.

O primeiro tempo foi de domínio total do time da casa. Explorando a criatividade do quarteto ofensivo, Doda-Lenilson, Rafael Aidar-Frontini, o Bota-PB encurralou o Campinense no campo defensivo. A primeira grande oportunidade foi com Frontini em arremate de fora da área, exigindo grande defesa de Rodrigão.

Sem sofrer ameaça, o Botafogo seguiu em cima. Em cobrança de falta, Pio acertou o travessão rubro-negro.

Logo depois, Frontini arrancou do meio-campo, ganhou da defesa na corrida e de cara para Rodrigão desperdiçou outra grande chance.

No segundo tempo, logo no início, Frontini foi acionado, o camisa 9 dominou, protegeu, e serviu Pio, que veio de trás e soltou um belo chute: 1 a 0 no Almeidão.

Atrás do placar, o Campinense tentou reagir, mas sem criativa não chegava com perigo. O único bom lance da Raposa foi numa cobrança de falta que Badé levantou na área e o zagueiro Ítalo cabeceou para uma grande defesa de Genivaldo, no reflexo.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo (13), quando terão pela frente seus clássicos. O Botafogo-PB enfrenta o Auto Esporte, no Almeidão, enquanto o Campinense encara o Treze, no Amigão, em mais um Clássico dos Maiorais.