Botafogo-PB vence o São José-RS com gol no finalzinho e sobe para a vice-liderança

17/07/2024

Portal WSCOM

O Botafogo-PB venceu o São José-RS por 2 a 1 no Estádio Almeidão nesta quarta-feira (17), em partida atrasada da 5ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. O gol decisivo foi marcado por Lenon nos instantes finais do jogo, levando o Belo aos 28 pontos, igualando a pontuação do líder Athletic-MG, mas ficando na segunda posição devido ao menor número de vitórias.

Siga o canal do WSCOM no Whatsapp.

O próximo desafio do Botafogo-PB será contra o ABC-RN no domingo (21), às 19h, novamente no Almeidão. Esse confronto encerrará a sequência de três jogos em casa, válido pela 14ª rodada da competição.

O jogo

Empurrado pela torcida, o Botafogo iniciou a partida com domínio de jogo. A primeira boa chance surgiu aos 12 minutos. Em cobrança de falta, Warley Jr. tentou surpreender o goleiro, mas a bola desviou na barreira e saiu para escanteio.

Aos 24, quase saiu um gol de placar no Almeidão. Warley Jr. cobrou escanteio direto e a bola explodiu na trave esquerda defendida por Fábio Rampi. Aos 32, novamente o camisa 16 do Belo apareceu com perigo. Ele recebeu na esquerda e finalizou no cantinho para grande defesa do arqueiro do São José.

O Botafogo estava melhor, mas quem abriu o placar foi o time visitante. Aos 37 minutos, Renê aproveitou cruzamento da esquerda e só escorou para as redes. O Belo não sentiu o tento e já empatou no lance seguinte, com Joãozinho, que aproveitou a sobra após finalização de Erick.

Querendo a vitória, o técnico Evaristo Piza voltou do intervalo com três mudanças na equipe: Lenon, Sillas e Vinícius Leite entraram nas vagas de Erick, Edmundo e Warley Jr. o time voltou pressionado o adversário e aos oito minutos teve boa chance. Sillas recebeu na direita e tocou para Joãozinho no meio da área. No entanto, o camisa 19 mandou por cima do gol.

Aos 19, Gama finalizou de longe, com muito perigo, mas a bola foi pela linha de fundo. Aos 25, Sillas chutou com muito perigo, nas redes, só que do lado de fora. De tanto insistir, o Belo foi premiado com o gol da vitória aos 44 minutos. Lenon aproveitou a sobra na área e chutou com força para marcar.

Ficha do jogo: Botafogo 2 x 1 São José-RS:

Gols do jogo: Renê (São José), Joãozinho (Botafogo) e Lenon (Botafogo).

Botafogo: Dalton, Erick (Lenon), Reniê, Lucas Balardin e Evandro (Rafael Furlan); Gama, Edmundo (Sillas), Bruno Leite e Warley Jr. (Vinicius Leite); Joãozinho (Paulinho) e Jô.

São José: Fábio Rampi, Samuel, Fredson, Tiago Pedra e Lailson; Rafael Carrilho, Nonato (Carlos Alexandre) e Ariel Palácio (Matheuzinho); Alessandro Vinícius (Thiago Tinoco), Márcio Jonatan (Jean Luca) e Renê.

Cartões amarelos: Erick (Botafogo), Evandro (Botafogo), Tiago Pedra (São José), Gama (Botafogo), Edmundo (Botafogo), Ariel Palácio (São José), Márcio Jonatan (São José) e Samuel (São José).

Público: 2.688 torcedores

Renda: R$ 47.950,00