Botafogo-PB vence o CSP por 3 x 1, vai à final e garante vaga na Copa do Nordest

Garantido

18/06/2014

{arquivo}Aconteceu nessa quarta (18), no Almeidão, o segundo jogo da semifinal do Campeonato Paraibano entre CSP x Botafogo-PB. No primeiro jogo o Belo venceu por 2 x 1 e conseguiu a vantagem do empate para o segundo jogo. O CSP precisa de uma vitória por qualquer placar para passar. Quem ir à final, garantirá uma vaga na Copa do Brasil e na Copa do Nordeste de 2015. Caso o CSP avançe, poderá ainda ser o representante da Paraíba na Série D.

O jogo começou estudado, com ambas as equipes cautelosas. O jogo era fraco no início: o Botafogo-PB não começou muito interessado em ampliar a vantagem. O CSP esbarrava na própria limitação dos jogadores. Quando O CSP melhorava na partida e conseguia enfim ameaçar o Belo, veio Frontini para tranquilizar a situação aos 33 minutos: Cazumba cobrou falta na área e Frontini cabeceiou para fazer o primeiro. O CSP sentiu o golpe e não conseguiu reagir. Sete minutos depois o Belo conseguiu ampliar: dessa vez Frontini quem deu assistência para Doda, também de cabeça, ampliar o jogo: CSP 0 x 2 Botafogo-PB.

Precisando de 3 gols para passar, o CSP voltou com o artilheiro Hélio Paraíba. O Tigre começou melhor e se movimentando melhor, aos 8 minutos do segundo tempo Carioca arriscou de longe e conseguiu surpreender Genivaldo, que não conseguiu defender. O CSP continuou melhor na partida e pressionou o Botafogo-PB em busca de seus gols. Daniel do CSP arriscou de longe quase empatou ao acertar a trave, aos 21 do segundo tempo. O resto do jogo foi de domínio do CSP, que se marcasse mais um, incendiava o jogo. Porém quem conseguiu marcar foi o Belo quando Frontini conseguiu ficar na cara do gol e tocou para Doda sacramentar a classificação aos 38 minutos da etapa complementar: CSP 1 x 3 Botafogo-PB.

Com o placar o Belo foi para a final e espera o jogo entre Auto Esporte e Campinense amanhã no Almeidão. O Auto precisa vencer por um placar de 2 ou mais gols de diferença, pois perdeu o primeiro jogo pelo placar de 2 x 0 no Amigão. O primeiro jogo da final deve ocorrer na próxima quarta (18).