Belo goleia Santa Cruz em noite inspirada de Frontini

Desencantou

23/04/2014

O Botafogo-PB entrou em campo essa noite no Almeidão querendo reencontrar o caminho das vitórias no Campeonato Paraibano, depois da derrota perante o Auto Esporte e o empate com o Sousa, quando vencia por 2 a 0. Um tropeço deixaria a vida do time complicada para uma possível classificação nas semis. O jogo era contra o Santa Cruz de Santa Rita e valia pela 11ª rodada do Campeonato Paraibano. O Botafogo-PB voltou a convencer em noite inspirada de Frontini, goleando o Santinha e satisfazendo o bom público que compareceu ao Almeidão na noite de quarta-feira.

O Belo precisando do resultado começou o jogo indo para cima e já nos primeiros minutos a primeira chance: Lenílson recebeu na entrada da área e rolou para Pio que mandou uma bomba que esbarrou no travessão do goleiro Osmar. Pressionando, o Belo conseguiu abrir o placar aos 17 minutos depois de Aidar ter sofrido pênalti: Pio cobrou e não perdoou, Belo 1 x 0. O Belo seguiu criando e desperdiçando chances. A torcida já se preocupava com a displicência do setor ofensivo do time, algo recorrente nas últimas partidas. O Santa Cruz pouco chegou na defesa do Botafogo-PB. Pressionando muito o Belo conseguiu ampliar aos 39 minutos com Frontini que aproveitou rebote do chute de Doda para marcar seu primeiro gol no Paraibano, Botafogo-PB 2 x 0 Santa Cruz-PB.

No segundo tempo, o Botafogo-PB relaxou e a Cobra Coral aproveitou para diminuir o placar, Carlinhos, artilheiro da competição recebeu na área e tocou por cima de Genivaldo que nada pode fazer: Botafogo-PB 2 x 1 Santa Cruz-PB. A torcida se preocupou, o filme estava a se repetir. Porém, não dessa vez. Izaías, que entrou no segundo tempo no lugar de Ferreira, e foi improvisado na lateral direita cruzou para a área para Frontini dar de novo uma folga para o Botafogo-PB: 3 x 1. Com o resultado praticamente definido o jogo ficou morno e nos 10 minutos finais de jogo Frontini fez o seu seu terceiro gol na partida, aproveitando rebote em chute de Izaías.

O Belo agora é terceiro na chave com 16 pontos, 2 a menos que o Sousa que tem um jogo a mais. Já o Santa Cruz, é o penúltimo com apenas 7 pontos, porém não corre mais risco de rebaixamento. O próximo confronto do Botafogo-PB é contra o Treze pela Série C do Brasileiro no Almeidão no sábado (26). Já o Santinha joga contra o Atlético de Cajazeiras no Perpetão, no domingo (27).