Austrália surpreende, bate a Argentina na estreia e sai na frente no grupo C

Time da Oceania abre o placar cedo, tem boa atuação e garante triunfo com um homem a mais no segundo tempo, virando líder isolado. Argentinos começam decepcionando e precisarão se recuperar no mesmo grupo da Espanha

22/07/2021

Austrália começa bem a briga por uma vaga nas quartas de final (Foto: Kim Hong-Ji/Reuters)

GE.com

Depois de a Espanha tropeçar diante do Egito, outra surpresa marcou a primeira rodada do grupo C do torneio de futebol masculino das Olimpíadas. A Austrália teve boa atuação venceu a Argentina por 2 a 0, nesta quarta-feira, em duelo realizado em Sapporo. Wales abriu o placar no começo do jogo, e Tilio ampliou no segundo tempo, quando os australianos tinham um homem a mais.

Com a vitória, a Austrália vira líder isolada no grupo C da competição. O time da Oceania chega a três pontos, com dois gols de saldo, e fica à frente de Espanha e Egito, que têm um ponto cada. A Argentina fecha a tabela, sem pontuar. Os dois primeiros colocados avançam para as quartas de final.

BOA SURPRESA

A Austrália se mostrou uma boa surpresa no torneio de futebol masculino, mostrando uma atuação competente em um confronto com diferentes momentos. O time começou aproveitando contra-ataques e abriu o placar rapidamente, aos 13 minutos, e depois ficou totalmente recuado, travando bem as chegadas argentinas. Depois, no segundo tempo, quando ficou com um homem a mais pela expulsão de Ortega, segurou um inicial ímpeto adversário, antes de controlar o resultado, ainda ampliando a diferença.

LANCE-CHAVE

Um lance que pode ter sido decisivo para a derrota argentina ocorreu no fim do primeiro tempo. No fim dos acréscimos, Ortega cometeu uma falta perto da área e levou o cartão amarelo. A cobrança seria o último lance da etapa inicial, mas foi adiada por muitas discussões e empurra-empurra na área. Depois de uma conversa, o árbitro se irritou e optou por amarelar um jogador de cada time – mas entre eles estava Ortega, que havia sido punido minutos antes. Resultado: o jogador foi expulso e deixou os argentinos precisando reagir com um homem a menos.

PRÓXIMA RODADA

A Argentina buscará sua recuperação no grupo C diante do Egito, no próximo domingo, às 4h30 (de Brasília) também em Sapporo. Uma derrota pode até eliminar a equipe sul-americana, caso a Austrália não perca para a Espanha, às 7h30.