Treze não consegue furar defesa do Itabaiana e fracassa na disputa pelo acesso à Série C

01/09/2024

Portal WSCOM

No estádio Amigão, em Campina Grande, o Itabaiana garantiu sua vaga na Série C do Campeonato Brasileiro de 2025. O empate sem gols contra o Treze hoje foi o suficiente para o Tremendão celebrar o acesso, após vencer o jogo de ida por 3 a 1.

Siga o canal do WSCOM no Whatsapp.

O primeiro tempo foi marcado por uma forte pressão do Treze, que precisava de pelo menos dois gols para igualar o placar agregado e levar a decisão para os pênaltis. Apesar do domínio da posse de bola e de algumas oportunidades, como a de Thiaguinho, o Galo esbarrou na sólida defesa do Itabaiana.

Na segunda etapa, o Treze continuou a pressionar, buscando desesperadamente o gol que poderia mudar a história do jogo. No entanto, a falta de efetividade no ataque foi evidente. O Itabaiana, por outro lado, começou a se soltar mais em campo, criando dificuldades para a defesa trezeana. As chances mais claras ainda vieram para o time da casa, mas Wallace Pernambucano desperdiçou a melhor oportunidade da partida, deixando escapar a chance de abrir o placar.

O Itabaiana conseguiu segurar o resultado sem sofrer grandes sustos nos minutos finais. A equipe sergipana garantiu o acesso à Série C do Campeonato Brasileiro de 2025, além de se manter firme na disputa pelo título da Série D.

Agora, o Itabaiana se prepara para a semifinal do Brasileirão Série D, onde enfrentará o Retrô, que avançou à próxima fase após eliminar o Brasiliense nos pênaltis. O primeiro confronto será na Arena Pernambuco, com a decisão marcada para o Etelvino Mendonça.