Treze avança para o mata-mata da Série D; Sousa é eliminado

Clube de Campina Grande termina a primeira fase na liderança do grupo, enquanto Sousa dá adeus à competição.

22/07/2024

Da Redação / Portal WSCOM

O Treze de Campina Grande garantiu sua classificação para a fase de mata-mata da Série D do Campeonato Brasileiro ao vencer o Santa Cruz de Natal por 2 a 0 no Estádio Amigão, no último domingo (21). Com essa vitória, o Treze terminou a primeira fase como líder do grupo A3, acumulando 31 pontos. Na próxima fase, o time enfrentará o ASA de Arapiraca, que terminou em quarto lugar no grupo A4.

Por outro lado, o Sousa foi eliminado da competição após perder para o Iguatu por 1 a 0 no Estádio Morenão, no Ceará. A derrota do Sousa ocorreu simultaneamente à vitória do Treze e ao empate do Atlhético-CE, que garantiu a classificação ao marcar um gol nos acréscimos contra o Potiguar de Mossoró.

O desempenho inconsistente do Sousa ao longo da competição culminou na sua eliminação, apesar das chances de classificação dependerem também de outros resultados. O Iguatu, com a vitória sobre o Sousa, garantiu a segunda colocação do grupo.

Com o fim da primeira fase, os 32 classificados agora seguem para a fase de mata-mata, que será disputada em jogos de ida e volta. Os confrontos foram definidos com base na classificação dos grupos, e as partidas prometem muita emoção e decisões acirradas. Vale lembrar que o VAR será utilizado a partir das oitavas de final, e apenas os quatro semifinalistas terão o acesso garantido à Série C.