Brasil estreia na Copa América ficando no 0 a 0 com a Costa Rica

25/06/2024

O Brasil não teve uma boa estreia na Copa América de 2024, que está sendo realizada nos Estados Unidos. Encarando a Costa Rica no SoFi Stadium, em Inglewood, a Canarinho não jogou bem e empatou em 0 a 0.
A Seleção Brasileira se preparou para a Copa América fazendo duas partidas amistosas, ganhando do México por 3 a 2 e empatando com os Estados Unidos em 1 a 1. Já a Costa Rica vinha de vitória por 3 a 0 sobre Granada pelas Eliminatórias da Concacaf.
Um time entrou pensando em atacar e o outro em defender. O Brasil teve dominío da posse de bola praticamente o tempo inteiro, mas nem sempre transformou isso em chances de gol. A Costa Rica por vezes colocou oito jogadores dentro da área, o que dificultou a vida da Seleção para trocar passes e acionar Vini Jr. e Raphinha nas pontas.
O melhor momento do Brasil foi por volta dos 30 minutos, justamente quando a equipe conseguiu abrir o placar. Após cobrança de falta de Raphinha, Rodrygo desviou no primeiro pau e Marquinhos completou para o fundo das redes. O lance, porém, foi anulado por posição de impedimento do zagueiro. Assim, o primeiro tempo ficou no 0 a 0.
Na segunda etapa, o Brasil encontrou ainda mais dificuldades para passar pela defesa da Costa Rica. Aos 14 minutos, Rodrygo levou perigo em boa jogada. Já aos 17 minutos, Lucas Paquetá arriscou de fora da área e acertou a trave.
Com o passar dos minutos, o Brasil foi aumentando a pressão. Aos 26′, assustado, Quirós se atrapalhou todo na cabeçada e quase marcou contra. Aos 33′, Guilherme Arana bate forte e o goleiro Sequeira fez grande defesa.