Palmeiras vence Ceará e amplia vantagem na liderança do Brasileirão

Palmeiras venceu o Ceará por 2 a 1, neste sábado, pela abertura da 20ª rodada do Campeonato Brasileiro

30/07/2022

José López comemora após marcar para o Palmeiras sobre o Ceará Cesar Greco/Ag Palmeiras

ESPN

O Palmeiras conquistou mais um importante resultado na luta pelo título do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, o Verdão visitou o Ceará no Castelão e venceu por 2 a 1, pela abertura da 20ª rodada.

O triunfo palestrino começou a ser desenhado em um 1º tempo no qual o time paulista foi mortal em suas jogadas de ataque.

Aos 31 minutos, Gustavo Scarpa chutou, o goleiro João Ricardo espalmou para frente e Dudu surgiu para conferir no rebote.

Depois, aos 45, Scarpa deu passe açucarado para o matador José López, que bateu firme para anotar pela 1ª vez com a camisa do Alviverde.

Logo na volta do intervalo, o Vozão ficou com um a menos, depois que Richardson derrubou Dudu em contra-ataque e levou vermelho direto.

No entanto, um pênalti muito polêmico marcado por Anderson Daronco recolocou os alvinegros na partida: Stiven Mendoza bateu forte e diminuiu.

Foram 8 minutos de acréscimo, mas o Alviverde conseguiu segurar o triunfo e seguir firme e forte na liderança.

Agora, os comandados de Abel Ferreira secam seus principais perseguidores para continuarem sobrando na ponta.

Situação do campeonato

Com o resultado, o Palmeiras vai a 42 pontos e segue absoluto na liderança do Brasileirão.

Já o Ceará para nos 24 pontos e está na 12ª colocação, dentro da zona de Sul-Americana.

O cara: Gustavo Scarpa

Mais uma vez, o meio-campista desequilibrou a favor do Verdão no Brasileiro.

No 1º gol, chutou forte, João Ricardo deu rebote e Dudu completou para as redes.

Minutos depois, Scarpa enfiou bola perfeita para José López ampliar para os alviverdes.

No 2º tempo, o camisa 14 quase anotou um golaço, mas seu tiro explodiu no travessão.

Outra excelente partida do meio-campista, que vai sendo o destaque palestrino no Brasileirão.

Em cumprimento à Legislação Eleitoral, o Portal WSCOM suspende temporariamente os comentários dos leitores.