Economia & Negócios

Inova Gastronomia discute raízes históricas da culinária paraibana


24/09/2014

Os sabores e aromas das raízes históricas da culinária paraibana serão o principal ponto de discussão da terceira edição do Inova Gastronomia Paraibana, que será realizado entre os dias 21 e 23 de outubro, em João Pessoa. O evento, promovido pelo Sebrae Paraíba em parceria com Fecomércio/Sesc/Senac, vai reunir 40 chefs locais, nacionais e estrangeiros, na Escola de Gastronomia e Hotelaria do Senac, no bairro do Cabo Branco.

Para os organizadores do evento, a gastronomia traduz o sincretismo sócio cultural das raças que deram origem ao povo brasileiro. Na Paraíba, a esta miscigenação deve-se acrescentar a cultura árabe, trazida tanto pelos imigrantes, como pelos colonizadores portugueses, resultando no alfenim, na cartola, no mungunzá doce e tantas outras iguarias. “Essa soma de sabores e aromas, associados ao traço afetivo que é legado pelas gerações passadas, estará em discussão nos três dias do Inova Gastronomia 2014”, disse o gerente do Sebrae João Pessoa, Edilson Azevedo.

Durante três dias, o evento vai contar com uma vasta programação, como o Fórum Paraibano de Gastronomia, aulas shows, exposições (Gestão de Alimentos; Gestão da Operação do Restaurante e Gestão de resultados), feira cultural e gastronômica, além da apresentação de um restaurante modelo, chamado de “Restaurante da Eugênia”, o qual contará com consultores do Sebrae e do Senac orientando os empreendedores sobre cada setor e etapa para se montar um empreendimento deste tipo.

“Esta interação entre empresários, chefs e profissionais da área permitirá a troca de ideias e informações. Isto irá gerar conhecimentos para o desenvolvimento das empresas deste ramo, de tal forma que venha a repercutir no destaque da Paraíba como destino turístico de qualidade gastronômica”, destacou Edilson.

As atividades do Inova Gastronomia Paraibana acontecerão das 14h às 21h. O Fórum Paraibano de Gastronomia será realizado das 14h às 17h e vai contar com palestras, colóquio, mesas redondas, cases de sucesso e debates. Para profissionais, a inscrição para o Fórum custa R$140, e para estudante, sócio da ABRASEL e comerciários o valor é de R$ R$90.

As aulas shows serão promovidas das 17h30 às 21h e para participar basta levar duas latas de leite em pó. Já a Feirinha cultural e gastronômica será realizada no dia 22 (quarta-feira), na Casa Roccia, com a presença de 12 chefs, que irão preparar menus especiais para degustação. O investimento para este evento é de R$45,00.

As inscrições para o Inova podem ser feitas no site www.inovagastronomia.com.br, onde também estão disponíveis a programação completa e mais detalhes sobre o evento.



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