Economia & Negócios

Restaurantes da PB têm até este sábado (1) para confirmar participação em Carti

Para a copa de 2014


31/05/2013



Os bares e restaurantes da Paraíba têm até este sábado (1) para confirmar à Abrasel/PB o interesse em integrar a Cartilha da Fifa que vai indicar estabelecimentos seguros para os visitantes que vierem ao Estado durante a Copa de 2014. Os nomes dos interessados serão encaminhados à Agevisa, que, em parceria com as vigilâncias sanitárias municipais, agendará visitas técnicas para orientar as empresas.

A Agevisa e as vigilâncias municipais, além de inspecionarem os estabelecimentos, apresentarão todos os critérios que serão considerados pelo Manual de Boas Práticas da Anvisa para classificar os bares e restaurantes. O objetivo é garantir segurança alimentar ao grande número de clientes que visitarão o Estado no período da Copa.

No começo de maio, o Ministério da Saúde divulgou os critérios que serão utilizados em um sistema de classificação de estabelecimentos de alimentação para a Copa. Eles serão classificados em cinco grupos, de acordo com o sistema de pontuação desenvolvido. De um a quatro, serão classificados os estabelecimentos com qualidade sanitária aceitável. No quinto grupo estarão os de qualidade insatisfatória. O modelo, que será implantado em cidades-sede e outras capitais do Brasil pode ser expandido para outras cidades depois do evento.

Os estabelecimentos que quiserem participar da cartilha devem confirmar o interesse pelo e-mail comunicacaopb@abrasel.com.br. Maiores informações pelo telefone (83) 3247-3549.

Abrasel/PB levanta demandas do setor para cursos de qualificação gratuitos

A Abrasel/PB está levantando, também, junto aos seus associados as demandas do setor para aperfeiçoamento de profissionais. Com base nas necessidades das empresas, a entidade encaminhará turmas para os cursos, consultorias e oficinas que serão oferecidos a partir de junho pelo Senac/PB e Sebrae/PB. A ação faz parte do projeto de qualificação setorial do turismo lançado no início de maio pelo governo do Estado, em parceria com o Sebrae e a Fecomercio.

Além dos cursos, oficinas e consultorias oferecidos através do projeto do governo do Estado, serão disponibilizados, por meio de uma parceria direta firmada entre a Abrasel-PB, a ABIH-PB e o Senac-PB, cursos de inglês e espanhol, com foco em termos e expressões comuns no dia a dia do setor. Os estabelecimento interessados em participar podem procurar suas respectivas entidades representativas, o Sebrae, a Fecomércio ou a PBTur.

Cursos, consultorias e oficinas de qualificação com o Sebrae/PB

Excelência no Atendimento ao Turista para Meios de Hospedagem
Excelência do Atendimento ao Turista para Guias de Turismo
Excelência no Atendimento ao Turista para Bares, Restaurantes e Quiosques da Praia
Excelência no Atendimento ao Turista para Mercados de Artesanato
Como o Atendimento pode Aumentar o Lucro da Minha Empresa
Turismo de Experiência Agregando Valor ao Produto Turístico
Como Elaborar Roteiros Turísticos Inovadores
Curso Junto Somos Fortes
Gestão Hoteleira – para Pousadas
Excelência no Atendimento ao Turista (Geral)
Acessibilidade em Meios de Hospedagem
Atendimento ao Cliente com Excelência para Guias Receptivos
Trabalhando Roteiros com Inovação no Turismo Náutico
Valorização da Cultura Regional em Bares, Restaurantes e Quiosques
Preparando Minha Empresa para a Copa 2014
Como Atender o Portador de Necessidades Especiais em Empreendimentos Turísticos

Cursos de qualificação com o Senac/PB

Qualidade no Atendimento em Meios de Hospedagem
Técnicas dos Serviço de Camareira
Técnicas para Recepcionista de Hotel
Serviços de Mensageiro em Meios de Hospedagem
Qualidade nos Serviços de Garçom
Técnicas de Barista
Técnicas de Churrasqueiro
Planejamento e Elaboração de Cardápios
Higiene e Manipulação de Alimentos
Aproveitamento Integral dos Alimentos
Massas
Preparo de Lasanhas e Tortas Salgadas
Mise em Place: A Arte de Servir
Saladas e Acompanhamentos
Preparo de Massas, Pizzas e Lanches
Culinária Regional
Preparo de Pratos Regionais
Técnicas de Confeitaria
Técnicas de Cozinha
Culinária Internacional



Os comentários a seguir são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.