Ceará é tricampeão cearense diante de 50 mil pessoas na Arena Castelão

no Castelão

19/05/2013

Mais uma vez, o fator "melhor campanha" fez a diferença para o título. Ao empatar em 1 a 1 com o Guarany de Sobral neste domingo, repetindo o placar do primeiro jogo, no Junco, o Ceará conquistou o tricampeão cearense, para a festa de cerca de 50 mil alvinegros que lotaram a Arena Castelão.

Com o resultado, o time comandado por Leandro Campos volta a conquistar três títulos estaduais seguidos após 15 anos – a última vez foi em 1996/97/98.

O JOGO

Ceará e Guarany fizeram um primeiro tempo para lá de movimentado, com inúmeras chances criadas. A primeira delas logo no primeiro minuto, numa cabeçada perigosa de Mota que Eliardo defendeu com maestria. O time sobralense, na descida ao ataque, foi fulminante. Luiz Carlos arriscou de longe e marcou um belo gol, sem chances para Fernando Henrique.

O Ceará reassumiu o comando da partida e fez pressão na área do Bugre. Até que aos 12 minutos a bola sobrou para Mota na área. O atacante bateu prensado e empatou o jogo. Daí para frente, o Alvinegro perdeu inúmeras chances. No primeiro tempo, foram três bolas na trave, em chutes de Vicente, Mota e Lulinha.

Na volta para o segundo tempo, muita correria. O Ceará, com o placar ao seu favor, deixava o tempo passar e assustava nas jogadas de contra-ataque. E o Guarany – com mais posse de bola – tentava, sem êxito, furar o bloqueio da zaga alvinegra. Ainda assim, a melhor chance da etapa final foi do Ceará. Aos 30 minutos, Magno Alves ficou cara a cara com o goleiro Eliardo e acertou a trave.