William decide, Ponte bate Botafogo em jogo tenso e amplia série invicta

paulista

27/03/2013

Mais um time ficou pelo caminho na tentativa de acabar com a invencibilidade da Ponte Preta em 2013. Na noite desta quarta-feira, o Botafogo-SP vendeu caro a derrota, chegou a abusar da violência, mas o artilheiro do Campeonato Paulista decidiu para a Macaca no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. O nono gol de William na competição, já no segundo tempo, deu aos campineiros a vitória por 1 a 0, no 15º jogo seguido sem derrota na temporada, na maior série invicta dos estaduais neste ano.

Diante de um público de 4.829 pagantes – entre eles o volante Ferrugem, a partida foi tensa, principalmente no primeiro tempo, quando as equipes demonstraram nervosismo com a arbitragem. Na etapa final, a Ponte colocou a cabeça no lugar e martelou até conseguir furar a retranca do Pantera no oportunismo de William. Foi o segundo jogo consecutivo que William resolveu. No último domingo, ele já havia garantido o triunfo sobre o Paulista, pelo mesmo placar. O resultado deixa a Macaca, virtualmente classificada, na liderança provisória, com 33 pontos, um a mais que o São Paulo, que entra em campo a partir das 22h contra o Paulista, em Jundiaí.

Do lado do Botafogo, o revés interrompe o embalo da equipe, que vinha de vitória sobre o Linense. Estacionado nos 25 pontos, o Pantera corre o risco de perder a quinta colocação para o Corinthians até o fim da noite. O Timão tem a mesma pontuação e recebe o Penapolense logo mais, no Pacaembu.

Ponte e Botafogo voltam a campo sábado, quando têm pela frente equipes ameaçadas pelo rebaixamento. Às 16h, a Macaca enfrenta o XV de Piracicaba, fora de casa. Um pouco mais tarde, às 18h30, o Pantera pega o Ituano, em Itu.

Tensão marca primeiro tempo de pouco futebol

Um cartão amarelo para Cris aos trinta segundos por uma entrada em William acirrou os ânimos logo de cara e mostrou qual seria a tônica do primeiro tempo. O nervosismo da Ponte Preta aumentava com a dificuldade de criar jogadas ofensivas. O Botafogo não dava espaços. Com marcação forte, muitas vezes abusava das faltas, comprovando o rótulo de time mais indisciplinado da competição.

De um lado, Nunes e Cleber se estranhavam. Do outro, William e Preto Costa também não se entendiam. A Macaca reclamava da complacência do árbitro Marcelo Prieto Alfieri com o estilo de jogo do Pantera. O auge da insatisfação foi quando Bruno Silva acabou amarelado por, segundo o árbitro, voltar ao campo sem autorização. Pelo lance, Edson Bastos discutiu com um dos árbitros auxiliares e também foi advertido.

Com a bola rolando, pouco futebol. O Botafogo só saia na boa. Em um lançamento de Nunes, Zé Antônio arriscou da entrada da área e mandou na rede pelo lado de fora. Pela Ponte, Chiquinho e Ramírez também arriscaram de longe sem sucesso. O principal lance de perigo do primeiro tempo aconteceu já no fim, em uma jogada de bola parada. Após cobrança de falta de Chiquinho, Artur desviou de cabeça, e Rafael Santos defendeu no reflexo.

William é o cara!

Os times deixaram a tensão no vestiário. O resultado foi um segundo tempo com mais chances para os dois lados. Quem chegou primeiro foi a Macaca, com Cicinho desviando por cima um cruzamento dentro da pequena área. A resposta do Bota foi com um chute de Giovanni que passou perto da trave direita de Edson Bastos. Na mesma moeda, Chiquinho colocou Rafael Santos para trabalhar. Em 15 minutos, as equipes já haviam feito mais do que no primeiro tempo.

A insistência da Ponte foi premiada aos 19 minutos. Na base da raça, William abriu o placar para a Macaca. Após Chiquinho brigar pela bola dentro da grande área, o atacante aproveitou e bateu do jeito que deu para fazer seu nono gol na competição, o seu sexto em sete jogos. A desvantagem fez o Botafogo abrir mão da postura defensiva. Logo na sequência, a Macaca teve um contra-ataque para ampliar a vantagem, mas Cicinho, depois de ganhar na velocidade da defesa adversária, bateu para fora na cara de Rafael Santos.

A partida caiu de produção novamente a partir do momento em que o Botafogo voltou a parar as jogadas com entradas fortes. Zé Antônio foi amarelado após duas chegadas em Artur. Por reclamação, o técnico Marcelo Veiga acabou expulso. Desta vez, porém, a Macaca não entrou no clima de guerra criado pelo Pantera e passou a segurar a posse para deixar o tempo passar e garantir mais uma vitória em 2013.