Treze empata com o Vila Nova e segue na zona de rebaixamento antes do Clássico Tradição

28/11/2020

(Foto: Foto: Ascom/Vila Nova)

Voz da Torcida

Na tarde deste sábado (28), Treze e Vila Nova se enfrentaram pela décima sétima rodada do Grupo A do Campeonato Brasileiro da Série C. Com participação de Marcelinho Paraíba, que entrou no intervalo, o Galo marcou, mas havia sofrido um gol de pênalti no primeiro tempo e acabou empatando a partida por 1 a 1, resultado que deixa o alvinegro na zona de rebaixamento antes de enfrentar o rival direto contra a queda, o Botafogo-PB, no próximo fim de semana.

Desta forma, o time de Campina Grande vai precisar vencer o Belo para fugir da queda. Empate ou vitória botafoguense mantém a equipe da capital na terceira divisão do ano que vem.

Pouco após o apito final, aos 3 minutos, os visitantes chegaram pela direita com Henan, que viu o goleiro trezeano adiantado e tentou tocar de cobertura. Esperto, Andrey conseguiu fazer a defesa e polegar acabou afastando a jogada.

Logo aos 5 minutos o Galo chegou com perigo em lance de bola parada para dar a resposta. Neto Baiano cobrou falta da intermediária, o goleiro Marcão bateu roupa e Douglas Lima mandou o rebote para o meio da área, mas a defesa do Vila afastou o perigo.

Em nova cobrança de falta de Neto Baiano, desta vez aos 13 minutos, de novo da intermediária, a bola saiu com muita violência e quicou na frente do goleiro goiano, que teve dificuldades para espalmar para o lado e evitar o gol trezeano.

Mas aos 37 minutos, Rodrigo Alves invadiu a área e foi atropelado pelo goleiro Andrey. O árbitro Thiago Luís Scarascati marcou pênalti. Emanuel Biancucchi, aos 40, cobrou de pé esquerdo no meio do gol do Galo para estufar a rede e abrir o placar para o Colorado de Goiás.

No lance em que foi marcada a penalidade, o arqueiro trezeano tomou o terceiro cartão amarelo na competição, o que vai lhe tirar da decisão da última rodada contra o Botafogo-PB.

Segundo tempo

Na busca por um resultado melhor, Márcio Fernandes colocou o 10 em campo na volta do segundo tempo. Marcelinho Paraíba voltou para a segunda etapa no lugar de Douglas Lima. Além disso, Felipe Alves deixou o campo para a entrada de Gilvan.

E aos 10 minutos o Galo empatou. Marcelinho Paraíba encontrou Neto Baiano na esquerda, que tocou para Gilvan aparecer livre, sem goleiro, e só empurrar para o gol vazio e deixar tudo igual no placar.

O Vila Nova perdeu uma chance incrível aos 21. Após bate-rebate na grande área, a bola sobrou livre para Emanuel Biancucchi, na marca do pênalti. O autor do primeiro gol do jogo deslocou Andrey, que caiu para o lado esquerdo, mas tirou demais a pelota do goleiro, e ela saiu a direita do poste galista.

Aos 29 minutos quase saiu um gol olímpico. Murici cobrou escanteio pela esquerda e mandou direto para o gol, mas o goleiro Marcão evitou a virada do Treze na partida.

E não deu para Marcelinho Paraíba participar do jogo por muito tempo. Demonstrando bastante vontade, o veterano de 45 anos sentiu o ritmo e se machucou aos 34 minutos, tendo que sair para a entrada de Douglas Packer.

Com o empate, o Treze ficou com 18 pontos, um ponto atrás do Botafogo-PB, e ainda na nona colocação, dentro da zona de rebaixamento. Contra o Belo, o Galo vai decidir qual paraibano será rebaixado para a Série D no ano que vem no Clássico Tradição do próximo sábado (05). O Vila Nova chegou aos 28 pontos e fica na terceira posição da chave. Na última rodada o Colorado enfrenta o Jacuipense, em Goiânia.