Saúde

Sucos de frutas prontos são opções que aliam saúde, sabor e praticidade


24/01/2013

Além da água pura, os sucos de frutas são excelentes aliados na hora da hidratação diária e ainda ajudam o nosso corpo a assimilar os nutrientes presentes nos alimentos e ainda eliminar toxinas. Os sucos a base de frutas oferecem vitaminas, sais minerais, aminoácidos e enzimas essenciais para mandar a boa saúde do corpo e da mente, além de serem deliciosos alimentos.

Aliando tantos benefícios a um sabor especial, que lembra o caseiro, a Indústria de Alimentos Buon Gelatto lançou o Suqo, bebida feita com frutas selecionadas, que pode ser encontrado nos melhores estabelecimentos de João Pessoa. Disponível em seis sabores – abacaxi, açaí, cajá, graviola, goiaba, maracujá – o Suqo diferencia dos demais do mercado por ser preparado com toda a atenção voltada para a qualidade das frutas utilizadas. “Elas são selecionadas de modo a serem processadas em um tempo ótimo de maturação, por exemplo, conservando suas características no produto final. Outro fator importante é a quantidade de polpa que é adicionada em nossas formulações, visando manter ao máximo as propriedades nutricionais da fruta, como cor, sabor, e aroma, levando saúde, sabor e praticidade aos nossos consumidores”, detalha a doutora em Química e responsável técnica pela Suqo, Luciana Medeiros.

Em um copo de Suqo, podem-se obter várias vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do organismo, nutrientes que desempenham funções necessárias ao corpo. Veja abaixo as principais características das frutas encontradas no Suqo:

Açaí – O açaí é uma fruta rica em proteínas, fibras e lipídios, além de ser planta medicinal com efeito antioxidante, vasodilatador, antiinflamatório, tônico, energético, entre outros. Nela, encontramos as vitaminas C, B1 e B2, e também possui uma boa quantidade de fósforo, ferro e cálcio. O consumo do açaí em suas diversas formas favorece a circulação sanguínea, melhora as funções intestinais, aumenta o nível de bom colesterol bem como diminuí o nível de colesterol ruim e fortalece o sistema imunológico.

Abacaxi – Fruta típica de países tropicais, o abacaxi é rico em vitamina C, B1 e A e em sais minerais e sais minerais, como cálcio, magnésio ferro e fósforo. A parte comestível é a polpa, suculenta e com grande quantidade de água e fibras. O abacaxi facilita a digestão de produtos protéicos como carnes, peixes e aves pela alta porcentagem de celulose. Nos casos de febre, recomenda-se suco de abacaxi por ser refrescante e eliminador de impurezas. É também indicado para enfermidades da garganta e da boca.

Cajá – O cajá é rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro, sendo frequente nas várzeas e matas de terra firme e argilosa, podendo ser encontrado o ano todo. A fruta é uma excelente fonte de vitaminas A, B e C. O cajá é eficaz contra infecções, atua na proteção da pele e mucosa, o consumo da fruta ajuda no funcionamento do intestino, fortalece os ossos e auxilia na contração muscular.

Goiaba – O suco da goiaba tem grande valor nutritivo, principalmente pelo seu alto teor de vitamina C. Seu consumo é importante no combate às infecções, hemorragias, fortalecimento dos ossos e dentes, cicatrização de cortes e queimaduras. Possui também vitamina A, boa à vista, conserva a saúde da pele e das mucosas e auxilia no crescimento e, vitamina B1, que ajuda na regularização do sistema nervoso e parelho digestivo, tonificando, ainda, o músculo cardíaco. São encontrados sais minerais como cálcio, fósforo e ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue.

Graviola – Esta fruta é mundialmente conhecida seu riquíssimo conteúdo em nutrientes. Cerca de 100 gramas de graviola fornecem, em média, 60 calorias, 25 mg de cálcio, 28 mg de fósforo e 26 mg de vitamina C. Dentre as propriedades terapêuticas da graviola, pode-se destacar o seu potencial diurético, adstringente, vitaminizante, antiinflamatório, anti-reumático, bem como sua propriedade antiespasmódica, antitussígena e anticancerígena. É boa fonte de vitaminas do complexo B, importantes para o metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras, incrementando o cardápio com vitaminas e minerais, bom para a saúde.

Maracujá – O maracujá é uma fruta de alto valor nutritivo. Rico em vitamina C e em vitaminas do Complexo B (B2 e B5), contém também quantidades razoáveis de sais minerais como ferro, cálcio e fósforo. Os poderes sedativos do maracujá são bastante conhecidos, já que ele funciona no organismo como um suave calmante. As sementes do maracujá são também um poderoso vermífugo.



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