Santos vence o Sport com gols de pênalti, brilho de Marinho e estreia de joia da base

Peixe marca dois gols em 10 minutos, cede o empate, mas reage e supera o Leão na Vila Belmiro.

28/11/2020

(Foto: Ivan Storti/Santos FC)

GE

Santos e Sport se enfrentaram em ritmo frenético na Vila Belmiro. O confronto terminou marcado por dois pênaltis, presença do árbitro de vídeo em dois dos seis gols da partida e até brilho do prata da casa Bruninho, pelo Peixe. O mandante abriu 2 a 0 na primeira etapa, ainda cedeu o empate para o Rubro-negro, mas mudou a história na reta final ao vencer por 4 a 2. Os gols do Santos foram marcados por Soteldo, Marinho, Bruninho e Lucas Braga. Os do Sport vieram com Marquinhos e Leandro Barcia.

Classificação

O Santos chegou a 37 pontos e saltou para a 5ª posição, colando nos líderes da Série A. O Sport, por outro lado, manteve-se em 16º colocado com 25 pontos. A equipe ainda pode ser ultrapassada pelo Vasco, que está um ponto atrás e enfrenta o Ceará na segunda-feira.

Próximos jogos

Na 24ª rodada do Brasileirão, o Santos recebe o Palmeiras, às 16h do dia 6 de dezembro. No mesmo dia, o Sport visita o São Paulo, às 20h30, no Morumbi.

Primeiro tempo

As primeiras movimentações de Santos e Sport foram intensas na Vila Belmiro, mas o Peixe que entrou com maior agressividade. Não à toa, aos 6 minutos converteu um pênalti com Marinho e aos 11 marcou com Lucas Braga, que chegou a ter o lance anulado, mas revertido pelo VAR. Depois disso, a equipe paulista diminiu a pressão e viu o Rubro-negro crescer até empatar, com gols de Marquinhos e Leandro Barcia, aos 27 e aos 45. O Santos ainda teve uma chance em cobrança de falta com Marinho, mas as equipes saíram para o intervalo empatadas por 2 a 2.

Segundo tempo

As equipes voltaram em ritmo morno na segunda etapa. O Sport caiu de ritmo após tomar conta do fim do primeiro tempo, e o Santos buscou ser mais ofensivo para furar a marcação. A velocidade do jogo diminuiu, mas aos 25 minutos Marinho encontrou o prata da casa Bruninho para marcar de cabeça e colocar o Santos na frente de novo. Aos 36, o Peixe fez mais um de pênalti, após Júnior Tavares derrubar Marinho na área, e Soteldo converteu a cobrança. A partida ainda foi até os 50 minutos, mas sem mais mudanças. O Santos terminou com a vitória por 4 a 2.