Mais Esporte

Sampaio Corrêa e Fortaleza conquistam vagas na Série B

VAGAS GARANTIDAS

24/09/2017

A Série B de 2018 já tem o seus mais novos participantes confirmados. O Sampaio Corrêa-MA segurou empate em 1 a 1 com o Volta Redonda-RJ no jogo da volta das quartas de final da Série C do Campeonato Brasileiro e garantiu o acesso. Já o Fortaleza, perdeu para o Tupi, mas mesmo assim se classificou.

Quem acompanhou o duelo no Castelão, em São Luís (MA), só viu a rede balançar nos instantes finais da partida. Aos 36 minutos do segundo tempo, Marlon recebeu de Reginaldo em profundidade e cruzou rasteiro para Fernando Sobral. Sozinho na pequena área, o atacante só teve o trabalho de estufar a rede. O Volta Redonda não se entregou e, cinco minutos depois, deixou tudo igual com Luan. Dija Baiano cobrou escanteio na área, o goleiro Alex Alves não conseguiu cortar e o zagueiro tocou de cabeça para empatar o confronto. O Voltaço pressionou o Sampaio até o apito final do árbitro, mas não conseguiu a virada.

O Leão do Pici encarou o Tupi-MG no Mário Helênio, em Juiz de Fora (MG), e foi superado pelo Tupi-MG pelo placar de 1 a 0. Como conquistou triunfo por 2 a 0 na ida, o Tricolor ficou com a vaga nas semifinais na Série C e volta à Segundona após oito anos.

O Fortaleza entrou em campo com uma estratégia clara: não se arriscar. A equipe tricolor vinha conseguindo sucesso sem sofrimento até a reta final da partida. Aos 36 minutos da etapa final, Marcelo Boeck fez grande defesa em cabeçada. Na sobra, Fernando aproveitou e empurrou para o fundo da rede. A partir daí, o Tupi passou a pressionar muito e teve outras duas grandes oportunidades, mas Marcelo Boeck mostrou que estava em grande noite e salvou o Leão.

Na semifinal, o Fortaleza terá o Sampaio Corrêa como adversário. O Tricolor maranhense conquistou a classificação ao superar o Volta Redonda na tarde deste sábado.