R10 marca gol de placa, Atlético-MG dá show e goleia Arsenal-ARG

Libertadores

04/04/2013

Com um primeiro tempo sem brilho, mas uma segunda etapa espetacular, com lampejos de R10 da época de Barça, o Atlético-MG manteve o 100% de aproveitamento e goleou o Arsenal-ARG por 5 a 2, nesta quarta-feira, na Arena Independência. A bela vitória deixa o time do técnico Cuca muito perto de garantir a primeira colocação geral na fase de grupos, já que só precisa de um empate para tal. Ronaldinho brilhou e fez dois (sendo um gol magistral). Jô também foi muito importante mesmo não tendo marcado gols. A má notícia ficou por conta da lesão de Diego Tardelli, que saiu ainda na primeira etapa.

Estranho. Este foi o primeiro tempo na Arena Independência. Primeiro, o Arsenal-ARG assustou logo no início chutando uma bola no travessão com Carbonero. Mas pouco depois, no primeiro lance de perigo do Atlético, Jô desviou de cabeça lançamento do campo de defesa e Diego Tardelli ficou na cara do gol. Ele carregou e chutou com tranquilidade para o fundo gol, logo aos 10.

Não deu tempo nem do Arsenal se recuperar, e, em outro passe de cabeça de Jô, Luan foi derrubado na meia-lua e o árbitro deu pênalti, erroneamente. Ronaldinho bateu forte e, ao contrário do jogo da Argentina, quando chutou no travessão, acertou o alvo e dobrou o placar. Na comemoração, o famoso ”tiroteio”, imortalizado por Tardelli em sua primeira passagem pelo time.

Sem Bernard, Luan fazia a função pelos flancos do campo se alternando com Diego Tardelli. Numa dessas jogadas, o camisa 9 sentiu uma fisgada na coxa direita e pediu para sair. Araújo entrou em seu lugar. Apesar dos 62% de posse de bola, o Galo não conseguiu mais criar chances de gol.

Por isso o termo ”estranho” para definir a primeira etapa. O Galo só finalizou duas vezes no gol adversário. E ainda deu tempo de o Arsenal diminuir, com Barghieri, o zagueiro que quase quebrou a perna de R10 na Argentina. Após cruzamento da esquerda, ele testou para baixo, a bola desviou e entrou entre as pernas de Victor. Então, os argentinos começaram a apelar para a baixaria e os jogadores se estranharam algumas vezes. Leandro Donizete levou um tapinha na cabeça, Ronaldinho teve o cabelo puxado e revidou puxando o cabelo de Ortíz. E o primeiro tempo acabou numa confusão que por pouco não virou pancadaria.

SEGUNDO TEMPO

Apesar de não ter dado show no primeiro tempo, a segunda parte do jogo teve momentos de encher os olhos até do mais fanático e parcial torcedor do Cruzeiro. Logo no primeiro lance, Ronaldinho serviu Jô na esquerda. O atacante, participando de mais um gol, chutou cruzado para Luan completar e fazer seu primeiro pelo Atlético-MG. E então começou o show do Galo.

Marcos Rocha, Luan e Ronaldinho trocaram passes de primeira, confundido a zaga adversária. Na sequência da jogada, Ronaldinho recebeu após passe de peito de Araújo para Jô e chutou meio que de voleio, mas a bola desviou e passou muito perto. E o R10 queria deixar mais uma vez sua marca, mas com um golaço. E conseguiu.

Ele dominou na área e tocou de cobertura. O goleiro, mesmo em cima da linha, não conseguiu defender a bola, que foi em seu ângulo superior direito. Gol de gênio. De maestro. Gol de Ronaldinho. E ele queria mesmo era relembrar seus tempos de Barcelona. No meio de campo, simplesmente deu dois lençóis no mesmo marcador, mas caiu na hora de completar o segundo. E então a torcida começou a gritar "olé" e cantar alto, com orgulho. Jô foi substituído e muito aplaudido pelos torcedores, com muita razão. Apesar de não ter marcado, fez uma de suas melhores aparições pelo Galo.

Mas o Arsenal não estava morto. Os argentinos buscaram o segundo gol, para o placar não ficar tão feio. Benedetto bateu falta com violência do meio da rua, a bola fez muita curva e morreu no ângulo de Victor. Alecsandro, que entrou no final, ainda marcou um golaço de canhota, no ângulo também. O 5 a 2 deixou o Atlético-MG muito próximo de alcançar seu objetivo: terminar em primeiro no geral e decidir todas as fases finais em casa, com o apoio dos fanáticos torcedores. Após o apito final, os jogadores do Arsenal foram para cima dos policiais e chegaram a agredir alguns e foram agredidos também.

FICHA TÉCNICA

ATLÉTICO-MG 5 X 2 ARSENAL DE SARANDÍ (ARG)

Local: Arena Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data e horário: 03/04/2013 – às 22h00 (horário de Brasília)
Árbitro: Enrique Caceres (PAR)
Assistentes: Dario Gaona (PAR) e Hugo Martinez (PAR)
Renda/Público: Não divulgados
Cartões Amarelos: Leonardo Silva, Leandro Donizete, Marcos Rocha e Luan (CAM); Ortíz e Aguirre (ARS)
Cartões Vermelhos: –
Gols: Diego Tardelli, aos 10’/1ºT (1-0); Ronaldinho, aos 16’/1ºT (2-0); Braghieri, aos 39’/1ºT (2-1); Luan, a 1’/2ºT (3-1); Ronaldinho, aos 13’/2ºT (4-1); Benedetto, aos 39’/2ºT (4-2) e Alecsandro, aos 47’/2ºT (5-2)
ATLÉTICO-MG: Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Réver e Richarlyson; Pierre, Leandro Donizete; Luan (Rosinei – 23’/2ºT), Ronaldinho Gaúcho, Diego Tardelli (Araújo – 22’/1ºT); Jô (Alecsandro – 34’/2ºT);. Técnico: Cuca
ARSENAL: Campestrini; Nervo, López, Braghieri, Pérez; Carbonero, Ortíz, Marcone, Aguirre (Torres – 20’/2ºT) ; Rolle (Benedetto – 10’/2ºT) e Furch. Técnico: Gustavo Alfaro.