PSG sofre empate do Lens com um a mais, mas conquista competição de forma antecipada e com golaço de Messi

Com um a mais, PSG empatou por 1 a 1 com o Lens, neste sábado (23), no Parque dos Príncipes, e confirmou o título antecipado do Campeonato Francês

23/04/2022

ESPN

O PSG é campeão do Campeonato Francês da temporada 2021/22! Neste sábado (23), no Parque dos Príncipes, os comandados por Mauricio Pochettino venceram o Lens por 1 a 0, em golaço de Messi, e carimbaram o título.

Para ser campeão a conta era simples: não perder. Um empate já bastaria para confirmar o 10º título nacional de sua história. E a pressão era grande.

Depois da queda precoce na Champions League, o elenco do PSG viu a relação com a torcida ser rompida. A principal organizada do PSG prometeu comemorar a conquista fora do Parque dos Príncipes e sem a presença dos atletas.

Na primeira etapa, um jogo bastante equilibrado. O PSG teve boas chances para abrir o placar e já carimbar a faixa de campeão. No entanto, não marcou e também viu o Lens criar boas oportunidades para marcar.

Na etapa final, a partida seguia aberta com chances para os dois lados. No entanto, aos 11 minutos, Danso, por falta em Neymar, recebeu o segundo amarelo e acabou sendo expulso.

Aos 22 minutos, um gol digno de conquista. Neymar serviu Messi na entrada da área. O argentino ajeitou, bateu e acertou o ângulo do Lens.

No fim, o Lens conseguiu, ao menos, colocar ‘água no chopp’ da conquista do PSG. Jean apareceu no segundo poste para dar o empate aos visitantes. Mesmo assim, a equipe estrelada do Parque dos Príncipes conquistou o título.

Vale salientar que os parisienses se tornaram os maiores campeões da história da França, empatando com Saint-Étienne com 10 conquistas.

Situação do campeonato

Com o resultado, o PSG conquistou o Campeonato Francês com quatro rodadas de antecedência. Agora, a equipe da capital francesa possui 80 pontos. Já o Lens está em 7º, com 53.

Comemoração discreta

Após o apito final, nada de festa pelo título. Os jogadores do PSG apenas se cumprimentaram dentro de campo.

Vaias da torcida

O clima já era tenso entre torcedores e elenco do PSG antes da partida. Com o empate sofrido no fim, não deu outra. Os atletas, mesmo carimbando o título, tiveram que ouvir as vaias vindas das arquibancadas do Parque dos Príncipes.

Próximos jogos

O PSG volta a campo na próxima sexta-feira (29). Fora de casa, às 16h, encara o Strasbourg. Já o Lens, no sábado (30), recebe o Nantes, às 12h. As partidas terão transmissão pela ESPN no Star+.