Mais Esporte

Piloto paraibano vai ao pódio em etapa de Brasileiro de F-3

DESTAQUE

19/08/2017

piloto paraibano Léo Barbosa teve duas grandes atuações na categoria academy da F-3 Brasil, neste sábado, em Santa Cruz do Sul. Único nordestino na disputa, ele subiu ao pódio duas vezes, terminando em segundo lugar na primeira bateria, e em terceiro, na segunda. Na classificação da temporada, Léo Barbosa está em quarto lugar.

Na primeira corrida do dia, o paraibano só terminou atrás de Ígor Fraga (SP). Léo terminou à frente de outro paulista, Enzo Elias, com quem trava uma disputa intensa pela terceira colocação no campeonato da F-3. Já na segunda bateria, o paraibano vinha se mantendo na segunda colocação, mas foi ultrapassado no fim e caiu para terceiro. A vitória mais uma vez foi de Ígor Fraga, mas agora com as posições invertidas – Enzo em segundo, e Léo em terceiro.

A categoria academy foi criada pela Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA) para pilotos egressos do kart, com idade variando entre 15 e 16 anos. A etapa de Santa Cruz do Sul foi a quinta da temporada, que ainda tem paradas em Londrina (16 de setembro), Goiânia (7 de outubro) e São Paulo (2 de dezembro).

Na classificação da temporada, Ígor Fraga lidera com 114 pontos, seguido por Marcel Colleta (93), Enzo Elias (84) e Léo Barbosa (69). Também estão na disputa da categoria, Pedro Goulart (56), Rafael Barranco (9) e Renan Pietrowski (5).