No jogo 200 de D’Ale, ataque brilha e garante vitória do Inter sobre Canoas

Gaúcho

17/03/2013

O jogo foi o de número 200 de D’Alessandro. E ele foi bem. Tentou o gol, armou, conduziu o time. Mas, como tem sido o costume em 2013, quem brilhou foi Diego Forlán. O uruguaio marcou o gol de falta que garantiu a vitória do Inter por 3 a 1 sobre o Canoas na tarde deste domingo, no Complexo Esportivo da Ulbra, em Canoas, pela abertura da Taça Farroupilha – segundo turno do Gauchão.

O Inter iniciou o jogo no ataque e demorou apenas 25 minutos para marcar o primeiro gol. Josimar recebeu de Leandro Damião e guardou. No final do primeiro tempo, aos 41, Fábio Santos fez o gol do Canoas. Aos 44 minutos da segunda etapa, Damião deu números finais ao placar.

Com o resultado, o time de Dunga chegou aos seus primeiros três pontos no segundo turno do estadual. O Canoas, que luta para não ser rebaixado, tem zero. Na próxima rodada, o Inter enfrenta o São Luiz. A reedição da final da Piratini será disputada nesta quinta-feira, às 17h, no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo. Um dia antes, o Canoas vai até Veranpópolis pegar o Veranópolis. O duelo ocorrerá nesta quarta, às 20h30, no Antônio David Farina.

Inter pressiona e marca, mas cede empate no fim do primeiro tempo

O jogo começou com o Inter em cima do Canoas. O time de Dunga buscava abrir logo o placar. A proposta do time de Carlos Moraes era nítida. Deixava o Inter com a posse de bola e se posicionava todo no campo de defesa, esperando o erro.

Mas se mostrava arriscada. Aos sete minutos, quase os colorados fizeram o primeiro. D’Alessandro aproveitou rebote na entrada da área e chutou forte, buscando o ângulo. Anderson se esticou todo e deu um tapa. Oito minutos depois, El Cabezón encontrou Diego Forlán dentro da área. O uruguaio girou e chutou forte, com nova intervenção do goleiro do Canoas.

O Canoas era totalmente dominado pelo Inter. Empolgado com os 200 jogos que completava pelo Inter, o camisa 10 era o condutor de todas as jogadas de ataque. O argentino carimbava os lances ou era quem buscava o gol, arriscando quando tinha espaço. Enquanto isso, Muriel apenas assistia à partida, sem ser ameaçado.

A pressão virou gol aos 25 minutos do primeiro tempo. Em mais uma troca de passes, D’Alessandro tocou para Leandro Damião. O camisa 9 viu a movimentação de Josimar e tocou de calcanhar para o volante que, com a frieza de um centroavante, apenas deslocou a bola de Anderson.

O jogo estava tranquilo. Estava. Aos 40, finalmente, a equipe de Carlos Moraes conheceu a área colorada. Após bate-rebate, Fábio Santos chutou por cima do gol. No minuto seguinte, o time da casa saiu em rápido contra-ataque. A bola sobrou para Fábio Santos que, desta vez, não perdoou. De fora da área, ele chutou no ângulo esquerdo de Muriel, que nada pôde fazer.

Forlán faz de falta e Damião amplia com bomba no final

O Inter voltou ao segundo tempo com uma alteração. Ygor sentiu o joelho e foi substituído por Elton. Aos cinco minutos, quase que o time de Dunga conseguiu a vantagem novamente. D’Alessandro desarmou Nathan e tocou para Vitor Júnior, ainda no campo de defesa. O meia, que substituiu Fred e, até então, tinha uma atuação discreta, deu uma bela arrancada, driblou dois zagueiros e chutou forte, mas Anderson salvou.

A pressão da primeira etapa não foi repetida na etapa final. Os colorados seguiam com o domínio da posse de bola, mas não conseguiam penetrar na área do Canoas. D’Ale não apresentava o mesmo futebol. Logo no começo, o argentino dividiu com um defensor do time de Carlos Moraes e ficou mancando, mas permaneceu em campo.

Mas o Inter tem Forlán. E o uruguaio mostrou a razão de ser o grande jogador da equipe neste início de temporada. Após sofrer falta, ele, aos 17 minutos, cobrou no canto esquerdo de Anderson, que apenas olhou. A bola ainda bateu na trave antes de morrer no fundo do gol.

O uruguaio, que se movimentou intensamente pelo campo, deixou o gramado dez minutos depois para a entrada de Caio. Com a vantagem no placar, Dunga ainda fez a última troca. Vitor Júnior deu lugar a Otávio, que vem recebendo elogios sistemáticos do técnico.

O Canoas até tentou buscar o empate, mas não teve força. O Inter trocava passes e, atacava quando surgia a oportunidade. Aos 37, D’Ale fez lindo passe para Damião, mas Anderson saiu do gol e segurou. No minuto seguinte, ele buscou o canto esquerdo do goleiro do Canoas, mas a bola saiu. Ainda faltava o gol de Damião. E ele veio aos 44. O goleador recebeu dentro da área, girou e fuzilou Anderson.

D’Ale ainda tentou. No minuto seguinte, acertou a trave. Otávio também mandou no poste. E o placar ficou assim. Mesmo sem o tento do camisa 10, os colorados deixaram o estádio da Ulbra com a alegria por mais três pontos garantidos.