Na véspera do aniversário, R10 dedica vitócia do Galo às ‘amigas do coração’

Mineiro

20/03/2013

Fora de campo, a festa foi enorme. As ruas do entorno do modesto estádio Nassri Mattar, em Teófilo Otoni, no Vale do Mucuri, estavam lotadas. Os torcedores estavam ávidos por conseguir uma foto, um contato com os jogadores do Atlético-MG, principalmente Ronaldinho Gaúcho. Desde o desembarque na cidade, a grande atração do clube alvinegro causou histeria entre os torcedores. Na porta do hotel, no caminho para o estádio, durante e após o jogo, os fãs se espremiam por uma visão melhor do craque. Na véspera do aniversário – R10 completa 33 anos nesta quinta-feira -, o meia do Galo recebeu diversas homenagens e teve participação fundamental na vitória por 2 a 0 sobre o América TO, com um gol e uma assistência. Retribuiu todo o carinho do torcedor do interior de Minas e, enigmático, dedicou a vitória às "amigas do coração".

No segundo tempo, Ronaldinho deu um passe para Réver marcar e fez o seu gol após receber ótimo cruzamento de Richarlyson. Na saída do gramado, em entrevista ao SporTV, fez a homenagem às "amigas do coração", mas driblou o repórter na hora de citar nomes.

– Quem é sabe, quem é sabe… – despistou o craque.

O público pagante foi de 3.050 pagantes, para uma renda de R$ 95.845. E o Atlético-MG parecia sentir a diferença de jogar em um estádio tão acanhado como Nassri Mattar. Dentro de campo, o que se viu foi um futebol prejudicado pelas más condições. No primeiro tempo, o time visitante teve muitas dificuldades e pouco rendeu. No intervalo, os jogadores preferiram ficar fora dos vestiários e receberam as instruções de Cuca diante do torcedor. As pequenas dimensões do gramado deram trabalho ao Galo, mesmo com os titulares em campo. Ronaldinho, a grande estrela da companhia, recebeu marcação individual, mas na bola parada fez a diferença. No segundo tempo, após cobrança perfeita dele de escanteio, Réver subiu mais que os zagueiros adversários e tocou, de cabeça, para as redes de Raphael Barrios.

Foi o quarto gol de Réver no Campeonato Mineiro. Ele já havia marcado três vezes diante do América-MG, na última rodada, e se isolou na artilharia da competição. Na defesa e no ataque, o zagueiro vive um momento iluminado e tem sido um diferencial nas campanhas do Estadual e da Taça Libertadores, na qual o Atlético-MG lidera o Grupo 3, com quatro vitórias e 100% de aproveitamento.

O triunfo desta quarta deixou o Galo colado no Cruzeiro, líder do Estadual. O Atlético-MG tem 15 pontos, e o principal rival, 16. O América TO, por sua vez, segue na laterna da competição, com apenas três pontos ganhos. Foi a quinta derrota da equipe de Teófilo Otoni, que vive um drama na zona de rebaixamento. Apenas os quatro primeiros colocados garantem vaga nas semifinais, enquanto os dois últimos serão rebaixados ao Módulo II de 2014.

Os dois times voltarão a campo no fim de semana. No sábado, o América TO vai a Juiz de Fora, e encara o Tupi às 16h (de Brasília). No domingo, o Atlético-MG, em Patos de Minas, pega o Nacional-MG, no Bernardo Rubingerm, às 18h30m. As duas partidas serão válidas pela sétima rodada do Estadual.

Equilíbrio sem gol

Na lanterna da competição e ameaçado pelo rebaixamento, o América TO começou com muita vontade, sem dar espaços ao Atlético-MG. Pela primeira vez no interior de Minas, Ronaldinho era seguido de perto por Felipe Dias. Com a marcação individual, R10 passou a cair mais pela esquerda, na tentativa de abir espaços aos companheiros.

O gramado, muito irregular, também atrapalhava o toque de bola, sobretudo o do Atlético-MG. Por isso, as duas melhores chances saíram em jogadas de bola parada. Mas quem imaginou que as chances acuariam o Dragão se enganou. A resposta veio com três chances. Em uma delas, Leonardo Silva quase marcou contra, de cabeça. Na segunda, Giovanni, substituto de Victor, salvou após cabeceio de Anderson Grafite. A terceira foi em falta de Rodrigo Sena, que, por pouco, não entrou no ângulo esquerdo do goleiro.

Mas a melhor chance do jogo veio com a dupla Ronaldinho e Tardelli. Na entrada da área, o meia fez a função de pivô e serviu o companheiro, que entrava pela direita. O atacante bateu rasteiro, mas Barrios fez linda defesa. A partir daí, o jogo seguiu equilibrado, e os times se alternavam no ataque, sem oferecer grande perigo. Com o apito final, Felipe Dias, que não desgrudou de R10 nenhum minuto, levou a camisa do adversário para o vestiário.

Show de Ronaldinho

Cuca sacou Pierre e Junior Cesar, para as entradas de Luan e Tardelli. E o Atlético-MG começou o segundo tempo a mil por hora. Com 12 segundos, Tardelli parou mais uma vez em Raphael Barrios. Três minutos depois foi a vez de Bernard esbarrar no camisa 1 do Dragão, após bola rolada por Ronaldinho.

Não demorou para o gol atleticano surgir, aos 15 minutos. Leandrinho teve a bola roubada por Luan. Na sequência da jogada, Jô ficou com a sobra e bateu, para nova defesa de Barrios. No escanteio, Ronaldinho cobrou na primeira trave, e Réver subiu muito para fazer de cabeça. Em grande fase, o zagueirão assumiu a artilharia do Estadual, com quatro gols. Agora, com 19 gols com a camisa do Galo, ficou a dois de se igualar a Luisinho, o maior zagueiro-artilheiro da história do clube. Willian, que jogou na década de 50, também balançou as redes 19 vezes.

O jogo continuou com o domínio atleticano. O segundo gol não demorou a sair e chegou aos 26. Richarlyson cruzou da esquerda e, com toda liberdade, Ronaldinho só escorou para as redes, para delírio da torcida. Na comemoração, R10 fez questão de abraçar Jô, aniversariante do dia, antes da tradicional trombada no ar. Na saída de campo, homenageou o companheiro, mas não esqueceu as "amigas do coração".