Manchester City vence o Borussia Dortmund, avança às semifinais e quebra ‘tabu’ com Pep Guardiola

14/04/2021

Pep Guardiola é abraçado por jogadores do Manchester City em Dortmund (Getty Images)

ESPN

O Manchester City enfim superou o seu tabu com Pep Guardiola e está na semifinal da Uefa Champions League.

Nesta quarta-feira, os Citizens venceu por 2 a 1 o Borussia Dortmund, no Signal Iduna Park, e garantiram a vaga após a vitória pelo mesmo placar no Etihad Stadium na semana passada. E assim como no primeiro confronto, Erling Haalad passou em branco sem balançar as redes.

Bellingham, jovem revelação inglesa de apenas 17 anos, abriu o placar para o time alemão aos 15 minutos.

Depois do gol de Bellingham, o time de Pep Guardiola se lançou ao ataque e começou a mandar na partida. De Bruyne chegou a acertar a trave, e Hitz foi obrigado a fazer grandes defesas.

Na volta para o segundo tempo, o City novamente esteve melhor e teve um pênalti marcado a seu favor, após uma mão na bola de Emre Can, logo aos 8 minutos. Na cobrança, Mahrez não desperdiçou e empatou o confronto.

Aos 30 minutos da segunda etapa, Foden arriscou um chute de fora da área e fez o segundo dos ingleses na partida.

Com o resultado, o City vai à semifinal da Champions League e iguala o melhor resultado de sua história, também atingido em 2015-16.

Na próxima fase, os ingleses encaram o Paris Saint-Germain de Neymar e Mbappé.

A classificação também quebra um tabu desde que Pep Guardiola chegou ao clube, em 2016. O técnico, campeão da Champions em 2009 e 2011 com o Barcelona, jamais havia conseguido ir além das quartas em quatro campanhas com o City.

Ficha técnica
Borussia Dortmund 1 x 2 Manchester City
GOLS: Bellingham (DOR); Mahrez (MCI)

DORTMUND: Hitz; Morey (Tigges), Akanji, Hummels, Guerreiro; Bellingham (Brandt), Dahoud (Hazard), Can; Knauff (Reyna), Reus e Halland Técnico: Edin Terzić

MANCHESTER CITY: Ederson; Walker, Rúben Dias, Stones e Zinchenko; Rodri, Gundogan e De Bruyne; Foden, Mahrez (Sterling) e Bernardo Silva Técnico: Pep Guardiola

Estatísticas

– Bellingham fez seu 3º gol em 39 jogos na temporada

– Bellingham, de 17 anos, se tornou o mais jovem da história do Dortmund a fazer um gol na Champions

– Bellingham é o segundo jogador mais jovem a marcar num mata-mata de Champions, atrás de Bojan

– Manchester City não consegue uma virada após perder por 1 a 0 no intervalo desde 2019 contra o Southampton