Eventos

“Maior Picolé do Mundo” será degustado nesta sexta na preparação para o Picolé

folia


20/02/2014



O picolé vai virar o prato principal dos foliões de João Pessoa nesta sexta-feira (21). A partir do meio-dia, os integrantes do bloco Picolé de Manga vão se unir para reforçar o que já é uma tradição das prévias carnavalescas da Capital: a degustação do “Maior Picolé do Mundo”. O doce, que este ano terá 230 quilos, vai refrescar os presentes durante o aquecimento para o desfile do bloco, que acontece na noite do dia 21, dentro do projeto Folia de Rua, ao som da banda Aviões Elétricos.

O “Maior Picolé do Mundo” terá, em 2014, 2,80 metros de comprimento e 58 centímetros de altura, pesando 230 quilos. O doce, que será produzido pela empresa Casitus, é feito com 100 quilos de polpa de manga, 30 quilos de açúcar e 100 quilos de água. Caso a mesma medida dos ingredientes fosse utilizada para a fabricação de picolés em tamanho tradicional, seriam produzidas cerca de quatro mil unidades.

“A degustação do ‘Maior Picolé do Mundo’ já é um dos grandes destaques do Carnaval de João Pessoa e nós vamos manter esta tradição”, garantiu o presidente do bloco Picolé de Manga, Lucélio Cartaxo. “Este é um momento de muita alegria e de concentração para a grande noite, quando o Picolé de Manga vai ganhar a avenida no que temos certeza que será a maior edição do bloco”, complementou.

A partilha do picolé gigante vai acontecer em frente à sede do Instituto Picolé de Manga, na Rua Dom Carlos Gouveia Coelho, no bairro Cordão Encarnado. Além de provar o doce, que em 2013 foi catalogado oficialmente como o maior do país pela empresa RankBrasil, os foliões poderão entrar no clima do Carnaval ao som da orquestra PB Frevo.



Os comentários a seguir são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.
// //