Líder São Paulo vence Bragantino no Morumbi e fica perto da vaga

2 a 0

23/03/2013

Se não foi brilhante no ataque, o meio-campista mostrou vontade, correu mais e até ajudou a defesa tricolor na marcação. Está evoluindo.

Em busca de paz para pensar apenas nos dois decisivos jogos da Taça Libertadores, o São Paulo deu neste sábado mais um passo para se classificar com antecipação à segunda fase do Campeonato Paulista. Com tranquilidade e mais uma boa atuação, o Tricolor venceu o Bragantino por 2 a 0, no Morumbi, e disparou na liderança.

Esta é a sexta rodada consecutiva que a equipe dirigida pelo técnico Ney Franco mantém o primeiro lugar na classificação. Com 32 pontos e um jogo a menos (diante do União Barbarense), o time está praticamente classificado, restando seis partidas. O Penapolense, nono colocado temporariamente, tem 12 a menos. O Bragantino permanece com 18, em décimo.

O São Paulo, aliás, dá sinais de que começa a se encontrar pra tentar sair do sufoco na Libertadores. Com Ganso e Jadson novamente, o Tricolor não teve grandes problemas para construir a vitória ainda no primeiro tempo. Preto, contra, e Luis Fabiano marcaram.

Antes de enfrentar o Strongest, dia 4 de abril, na Bolívia, os são-paulinos fazem mais dois jogos pelo estadual: na quarta, frente ao Paulista, às 22h, em Jundiaí, e no domingo seguinte, contra o arquirrival Corinthians, no Morumbi. Também na quarta, o Bragantino recebe o Ituano, às 19h30m, no estádio Nabi Abi Chedid.

Bragantino assusta, mas São Paulo marca

A estratégia que funcionou contra o São Bernardo, na quarta-feira, trouxe problemas para o São Paulo no início da partida diante do Bragantino. Ney Franco optou novamente por um setor de marcação mais técnico, com Denilson e Maicon como volantes, e sobrecarregou a defesa. Desta vez, o time jogou menos, mas conseguiu uma vantagem mais tranquila no placar.

O Bragantino foi melhor nos primeiros minutos. A velocidade dos alas fez a equipe do interior controlar a partida e impedir que o Tricolor deixasse a defesa. Carlinhos, em falha de posicionamento da zaga rival, quase fez de cabeça. Diego Macedo e Léo Jaime exigiram boas defesas de Rogério Ceni.

O São Paulo, aos poucos, conseguiu se acertar e procurar mais o ataque. Com os laterais presos na defesa, Maicon teve liberdade para se aproximar dos armadores. No entanto, o time voltou a apresentar um de seus maiores problemas na temporada: os passes errados. Com tantas falhas, principalmente perto da área adversária, o primeiro chute a gol veio apenas aos 20 minutos.

Em busca de espaço no elenco, Wallyson ganhou pontos com Ney Franco ao ser o mais lúcido do setor ofensivo. Aberto pelo lado direito e muito voluntarioso, o ex-cruzeirense ganhou praticamente todas as jogadas de seus marcadores e abriu espaço para o gol sair, aos 30. Após passe rasteiro dele, Preto tentou impedir que a bola chegasse a Ganso e fez contra.

Pela direita começou também a jogada do segundo gol que deixou o São Paulo muito próximo da vitória. Wallyson disparou em contra-ataque e tocou para Jadson. Com um passe preciso por trás da defesa, o meio-campista colocou Luis Fabiano em condições de chutar forte na área e vencer o goleiro.

Vitória tranquila

O São Paulo voltou para o segundo tempo disposto a ampliar a vantagem e resolver a partida. Isso poderia ter acontecido logo aos dois minutos se não fosse o goleiro adversário. Carleto roubou a bola pela esquerda e cruzou. Luis Fabiano apareceu na pequena área e cabeceou. Defendi afastou com a ajuda da trave. A resposta foi imediata. Preto carimbou o travessão.

Com o Bragantino mais avançado, o Tricolor teve liberdade para criar. Ney Franco também liberou os laterais para encostarem no ataque e aumentou o poder ofensivo. O terceiro gol quase saiu assim. Ganso recebeu de Luis Fabiano e cruzou para Carleto chutar e o goleiro afastar mais uma vez.

Com o placar favorável, o treinador são-paulino optou por fazer testes. Cañete entrou para atuar pelo lado direito do ataque, fazendo o time voltar ao esquema 4-2-3-1. Jadson e Ganso passaram a trocar constantemente de posição pelo centro e pela esquerda.

O Tricolor, contudo, diminuiu o ritmo com o passar do tempo e administrou o placar. Aloísio ainda entrou para dar velocidade ao ataque, mas a vitória por 2 a 0 estava de bom tamanho para um time que joga o Paulistão com a cabeça nas decisões que fará na Libertadores.