Juventude 2 x 2 Botafogo – Fogão conta com estreantes para buscar empate fora de casa

Apesar das falhas de marcação e da falta de entrosamento, o time carioca foi um time valente, tanto que sempre correu atrás do placar

21/08/2022

O Botafogo continua instável e completou quatro jogos sem vitória no Campeonato Brasileiro ao empatar por 2 a 2 com o Juventude, neste domingo cedo no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS) pela 23.ª rodada. O jogo foi movimentado porque os dois times precisavam da vitória. Apesar das falhas de marcação e da falta de entrosamento, o time carioca foi um time valente, tanto que sempre correu atrás do placar. Os seus dois gols foram marcados por estreantes: Júnior Santos e Gabriel Pires.

O empate, porém, foi ruim para os dois times. O Botafogo está com 27 pontos, por enquanto, em 13.º lugar. O Juventude interrompeu a serie de três derrotas, mas continua na lanterna com apenas 17 pontos e demonstrando não ter forças para evitar o rebaixamento à Série B.

PRIMEIRO TEMPO

Como costuma fazer o Juventude começou o jogo atento e em busca do primeiro gol. Ele saiu logo aos oito minutos quando Bruno Nazário desceu pelo lado direito, passou por Marçal e cruzou na área. Pitta ganhou a disputa com Adryelson e chute forte para marcar.

Este gol desestabilizou o Botafogo, que errava passes, tinha falhas na marcação e sofria com os contra-ataques do time da casa. Apenas Jeffinho ia bem pelo lado esquerdo, de onde saíam duas boas chances para empatar.

SEGUNDO TEMPO

O Botafogo voltou diferente no segundo tempo, mais adiantando, com mais velocidade e contou com o recuo exagerado do Juventude. A pressão deu certo e o empate saiu aos 15 minutos. A jogada começou com Jeffinho pelo lado esquerdo, com ele indo até a linha de fundo e rolando para trás onde o estreante Júnior Santos bateu de primeira. Além disso, contou com um leve desvio na defesa.

No melhor momento do time carioca, porém, houve um descuido e permitiu o contra-ataque do time gaúcho. Pitta tabelou com Felipe Pires, já dentro da área, e mesmo sem ângulo bateu cruzado com a perna esquerda. Isso surpreendeu o goleiro Gatito Fernández. Juventude, de novo, na frente aos 19 minutos.

Mas o Botafogo seguiu no ataque e apareceu dentro da área, de novo, com Jeffinho. Ele foi para cima dos zagueiros e fez o passe lateral para o chute de primeira de Gabriel Pires, que tinha acabado de entrar. O estreante, mesmo fora da área, chutou de primeira, a bola tocou no pé do goleiro Pegorari e entrou. Tudo igual, de novo: 2 a 2.

Aos 30 minutos quem finalizou foi o próprio Jeffinho, mas Pegorari saltou alto e espalmou numa grande defesa. O jogo ficou aberto e ganhou emoção nos minutos finais. Cada goleiro fez, pelo menos, uma boa defesa, justificando o resultado igual.