Saúde

Iogurte contra diabetes

Alimentação


07/02/2014

 O estudo da Universidade de Cambridge, no Reino Unido, mostra que o alto consumo de laticínios com pouca gordura, como queijo fresco e cottage também protege contra a diabetes.

Os pesquisadores reuniram dados diários de toda a comida e bebida consumidos durante uma semana por 4.255 participantes, incluindo 753 que tinham desenvolvido diabetes tipo 2 ao longo de 11 anos. Aqueles com alto consumo de produtos fermentados com pouca gordura tiveram 24% menos probabilidade de se tornar diabéticos.

Quando o iogurte foi examinado separadamente, foi associado à redução de 28% do risco de diabetes tipo 2, com a maioria dos benefícios encontrados com o consumo de quatro potes e meio de iogurte por semana.

Apesar dos testes terem sido favoráveis ao consumo de iogurte para prevenir a diabetes, os médicos envolvidos na pesquisa dizem que aoinda não há 100 por cento de segurança na prevenção, por isso é necessário, além dos iogurtes semanais a pra’tica de exercícios físicos e uma boa alimentação. Tudo isso "junto e misturado" pode dar o efeito desejado contra a doença.



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