Esporte

Flamengo vence Volta Redonda com dois de Bruno Henrique e fica a um jogo do título carioca

Caso conquiste a Taça Rio, o Rubro-Negro será campeão carioca de maneira antecipada

05/07/2020

Campeonato Carioca 2020 - Jogo entre Flamengo x Volra Redonda no Maracanã. Foto Alexandre Cassiano Foto: Alexandre Cassiano / Agência O Globo

O Flamengo venceu o Volta Redonda neste domingo (5) no Maracanã por 2 a 0, com dois gols de Bruno Henrique. Com o resultado, o rubro-negro carioca se classificou para a final da Taça Rio onde enfrentará o Fluminense, que empatou em 0 a 0 com o Botafogo no mesmo horário. Caso conquiste o torneio, o Rubro-Negro será campeão carioca de maneira antecipada.

Tal situação na competição se deu em função do rubro-negro ter vencido a Taça Guanabara e ficado em primeiro lugar na classificação geral.

A final da Taça Rio acontecerá na próxima quarta-feira (8) no Maracanã. Em caso de empate, a decisão será nos pênaltis.

Sobre o jogo

O Flamengo abriu o placar logo aos 20 minutos do primeiro tempo, após uma linda triangulação entre Filipe Luís, Gabigol e Bruno Henrique, que com calma e categoria, tocou no canto do goleiro Douglas Borges.

O segundo gol foi logo aos três minutos do segundo tempo, novamente com Gabigol dando grande assistência para Bruno Henrique, que teve ainda a tranquilidade para driblar o goleiro e marcar.

Passes rápidos para furar bloqueio

O Flamengo adotou a estratégia de trocar passes em velocidade para furar a retranca do Volta Redonda e a executou muito bem, construindo belas jogadas, inclusive nos gols.

Voltaço não resiste

O Volta Redonda até iniciou bem a partida, criando boas oportunidades de gol, mas após sofrer o 1 a 0, o time se desmontou em campo.

Próximo jogo

O próximo confronto do Flamengo será o Fluminense, que empatou contra o Botafogo e também avançou a final da Taça Rio.