Flamengo toma gol aos 45 do segundo tempo e só empata com Ceará

Mengão esteve duas vezes à frente, com Arão, mas sofreu gol de falta no fim

14/05/2022

Portal WSCOM

Ceará e Flamengo fizeram um jogo movimentado, com gols, na tarde deste sábado, no Castelão. No empate por 2 a 2, o time carioca ficou em vantagem na maior parte do tempo, mas a equipe de Dorival Júnior cresceu e igualou no fim. Arão, duas vezes de cabeça, Mendoza e Nino Paraíba marcaram os gols do confronto.

O Flamengo foi melhor no primeiro tempo e construiu a vantagem com dois gols semelhantes. Cruzamento de Arrascaeta para a cabeça de Arão. Entre os lances, no entanto, Mendoza, muito bem no jogo, marcou. Na etapa final, Nino Paraíba, quase no fim do jogo, marcou um bonito gol de falta encobrindo Hugo.

Na parte de baixo da tabela

Apesar da festa por ter buscado o resultado no fim, o Ceará segue na zona de rebaixamento. Com quatro pontos, é o 17º colocado. O time de Dorival Junior tem um jogo a menos, e na próxima rodada visita o Santos, no próximo sábado, na Vila Belmiro.

O Flamengo também não está bem no Brasileirão. Com seis pontos, é o 14º colocado no brasileirão e venceu apenas um jogo em seis rodadas. O time volta a campo na terça, contra a Universidad Católica, pela Libertadores. O próximo compromisso no Brasileirão será contra o Goiás, no próximo sábado, no Maracanã.

Pelo alto com Arão

Foi uma primeira etapa movimentada, com boas chances para os dois times, mas o Flamengo foi melhor. O time carioca começou pressionando na saída de bola e criou algumas chances, especialmente com Arrascaeta e Bruno Henrique pela esquerda. E foi em uma cobrança de escanteio do uruguaio que o Flamengo saiu na frente, com Arão de cabeça. Após a pressão inicial do adversário, o Ceará colocou a bola no chão e cresceu na partida, especialmente explorando a velocidade de Mendoza, que deu trabalho à defesa adversária. E foi em um cochilo da defesa do Flamengo que o Ceará empatou. Zé Roberto cobrou falta nas costas de Isla, em Mendonza apareceu livre para empatar na saída de Hugo.

Arão comemora gol em Ceará x Flamengo

O jogo ficou aberto, com as duas equipes criando chances. Mas foi o Flamengo que fez o segundo, repetindo a receita. Em cobrança de falta, Arrascaeta colocou na cabeça de Arão. Segundo do volante no jogo, e a equipe carioca foi com vantagem para o intervalo.

Empate no fim

Assim como no primeiro tempo, o Flamengo fez uma pressão inicial na volta do intervalo e começou melhor no segundo tempo. Quase ampliou a vantagem em cabeçada de Pablo no travessão. Dorival Junior, no entanto, mexeu bastante no time, e o Ceará cresceu no jogo. Teve chances com Mendoza e uma incrível com Iury Castilho, que Matheuzinho salvou quase na linha do gol. Acuado, o Flamengo pouco criou, mas reclama de pênalti em Gabigol, em dividida com Richardison. Quase no fim, em cobrança de falta, Nino Paraíba encobriu Hugo e empatou o duelo.

Pênalti em Gabigol

O jogo foi bom, mas também teve polêmica. Aos 41 minutos do segundo tempo, pouco antes do gol de empate do Ceará, Gabigol caiu na área após dividir com Richardison e pediu pênalti. O árbitro Luiz Flávio de Oliveira mandou o jogo seguir.