Eventos
Festivais impulsionam mercado da gastronomia na Região Metropolitana de João Pessoa
Paraíba Restaurant Week ocorre em período estratégico, ajudando a impulsionar o fluxo de clientes nos restaurantes.
06/03/2025

Portal WSCOM
Feiras e festivais gastronômicos têm se consolidado como ferramentas estratégicas para impulsionar o setor de gastronomia e eventos no Brasil. Além de proporcionarem experiências diferenciadas ao público, esses eventos desempenham um papel fundamental na movimentação econômica, atração turística e valorização dos estabelecimentos participantes. Segundo estimativas do setor, eventos gastronômicos devem movimentar pelo menos R$ 650 milhões ao longo do ano, consolidando-se como importantes aliados da recuperação do setor de eventos.
Com um formato que combina acessibilidade e sofisticação, a Restaurant Week já acontece há 18 anos no Brasil, consolidando-se como uma vitrine para os melhores restaurantes das cidades onde é realizada. A edição paraibana do festival, que acontece entre os dias 27 de março e 27 de abril, é um exemplo de como eventos gastronômicos contribuem para o fortalecimento do setor. Em 2024, os restaurantes participantes tiveram crescimento de até 40% nas vendas, com mais de 37 mil menus vendidos e faturamento acima de R$ 3 milhões.
E este ano, a Paraíba Restaurant Week reunirá 52 restaurantes da Grande João Pessoa, que oferecerão menus especiais a preços fixos e acessíveis, atraindo novos clientes e incentivando o público a explorar diferentes propostas gastronômicas.
Durante o festival, os estabelecimentos criam menus exclusivos com entrada, prato principal e sobremesa, permitindo que o público tenha acesso a experiências gastronômicas diferenciadas a valores promocionais.
Impacto econômico e turismo gastronômico
Os festivais gastronômicos vão além da experiência dos clientes e desempenham um papel crucial no desenvolvimento do setor de alimentação fora do lar. A Paraíba Restaurant Week, por exemplo, ocorre em um período estratégico para os restaurantes, ajudando a impulsionar o fluxo de clientes na baixa temporada e fomentando o turismo local. Com a participação de marcas e patrocinadores estratégicos, como a PBGás, Banco do Nordeste, Cielo, Faculdade Internacional da Paraíba (FPB), Engemax Construtora, São Braz, Coca-Cola, Aperol e Eisenbahn, o evento se torna ainda mais robusto, fortalecendo parcerias que beneficiam tanto os estabelecimentos quanto os consumidores.
A Solar Coca-Cola estreia como patrocinadora da Restaurant Week, por meio de três marcas de seu portfólio: Coca-Cola Sem Açúcar, Aperol e Eisenbahn. “Estamos prontos para fazer história na Restaurant Week, que é uma referência de festival gastronômico em todo o país. Participar deste evento faz todo o sentido para a Solar, pois queremos proporcionar experiências únicas com as nossas marcas, oferecendo bebidas perfeitas para acompanhar cada refeição durante o evento”, destaca Victor Távora, gerente de Marketing da Solar Coca-Cola.
Gastronomia com propósito social
Além do impacto econômico, a Paraíba Restaurant Week também tem um viés solidário. Durante o evento, um percentual de cada menu vendido será destinado à Casa da Criança com Câncer, entidade que presta assistência a crianças e adolescentes em tratamento oncológico. Essa é uma iniciativa que reforça o compromisso em gerar benefícios não apenas para o setor gastronômico, mas também para a sociedade. Em 2024, os restaurantes arrecadaram mais de R$ 23 mil para a entidade e a expectativa desta edição é superar o valor.
Para Marina Sá, diretora da Cantaloupe, empresa realizadora do evento, a Restaurant Week é uma oportunidade única para conectar restaurantes e consumidores, gerando impacto positivo na economia local. “O evento permite que as pessoas conheçam novos restaurantes e experimentem diferentes propostas gastronômicas a preços acessíveis, além de fortalecer o setor e incentivar o turismo”, destaca.
Seguem os valores dos menus da Paraíba Restaurant Week 2025
– Menu Week: Almoço R$ 62,90 | Jantar R$ 69,90
– Menu Plus: Almoço R$ 79,90 | Jantar R$ 89,90
Os valores incluem entrada, prato principal e sobremesa. Bebidas e serviço são cobrados à parte.
Os comentários a seguir são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.