Daniel Alves volta a marcar, e São Paulo busca empate com o Santos no ‘clássico do amor pela bola’

16/11/2019

Marinho disputa jogada com Daniel Alves e Arboleda durante Santos x São Paulo Getty Images

ESPN.com.br

No duelo dos técnicos Jorge Sampaoli e Fernando Diniz, que pregam o amor à posse de bola, Santos e São Paulo empataram por 1 a 1, neste sábado, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Carlos Sánchez abriu o placar para o Santos logo aos 7 do primeiro tempo, cobrando pênalti. Ao longo da etapa inicial, o time da casa ainda desperdiçou muitas chances de ampliar.

No segundo tempo, porém, o Tricolor equilibrou as ações e buscou a igualdade com Daniel Alves, que iniciou e concluiu um contra-ataque aos 9 minutos, mostrando vitalidade de garoto.

O camisa 10 voltou a marcar depois de três meses, já que seu último tento havia sido em agosto, contra o Ceará.

As duas equipes ainda atacaram bastante buscando o tento da vitória, mas o duelo terminou empatado na Vila Belmiro.

O resultado não foi bom para ninguém: o Santos desperdiçou a chance de assumir a vice-liderança, enquanto o São Paulo não conseguiu se aproximar do Grêmio, que está em 4º lugar.

Ainda assim, o clube praiano está garantido na fase de grupos da Libertadores com sua pontuação atual.

O clube do Morumbi, aliás, segue seu longo jejum sem ganhar clássicos fora de casa: agora, são 1.004 dias sem vencer um rival paulista longe de seus domínios.