D’ale cobra falta com maestria, e Inter vence o São Luiz no finalzinho

Gauchão

21/03/2013

Após ser goleado pelo Inter por 5 a 0 na decisão da Taça Piratini – primeiro turno do Gauchão – o São Luiz mudou a estratégia com técnico novo, Leandro Machado. Nada de jogo aberto. O time quase não atacou. Mas, mesmo assim, não deu certo. Em cobrança perfeita de falta de D’Alessandro, que foi homenageado antes da partida pelos 200 jogos pelo clube gaúcho, o Colorado garantiu os três pontos aos 41 minutos da segunda etapa e venceu por 2 a 1 na noite desta quinta-feira no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo.

Leandro Damião abriu o placar para o Inter aos 42 do primeiro tempo. O centroavante aparou cruzamento de Caio e chutou forte para o fundo das redes. Na segunda etapa, Washington empatou aos 10, em arremate rasteiro, no canto direito de Muriel.

Com o resultado, o Colorado é o líder do Grupo 2, com seis pontos. O São Luiz está em quinto, com três. Na próxima rodada, o Inter enfrenta o Santa Cruz. A partida, válida pela terceira rodada da Taça Farroupilha – returno do estadual -, será disputada neste domingo, às 16h, no Estádio dos Plátanos, em Santa Cruz do Sul. No mesmo dia, mas às 18h, o São Luiz pega o Veranópolis. O confronto ocorrerá no Estádio Antônio David Farina, em Veranópolis.

Antes do jogo, D’Alessandro recebeu das mãos do diretor de futebol, Marcelo Medeiros, uma placa em homenagem aos seus 200 jogos pelo Inter, completados no último domingo contra o Canoas (vitória por 3 a 1). O argentino foi ovacionado pelos torcedores presentes no Estádio do Vale e não conteve a emoção.

Já com a bola rolando, o time de Dunga começou em cima do São Luiz e quase abriu o placar aos três minutos. Juan recebeu lançamento na área. O defensor estava livre e chutou cruzado, à esquerda do gol de Oliveira. A desatenção inicial, que parecia ser uma repetição da decisão da Piratini – quando levou 5 a 0 -, não retratou os minutos iniciais. A equipe marcava bem e dificultava os avanços dos colorados.

O Inter se ressentia da falta de Diego Forlán, a serviço do Uruguai pelas eliminatórias da Copa do Mundo. Em vez de aproveitar a velocidade de Caio, seu substituto, os mandantes abusavam dos cruzamentos para Leandro Damião, que tinha dificuldades de se desvencilhar do sistema defensivo adversário. E demorou mais 26 minutos para mostrar sua superioridade e ameaçar o São Luiz.

Aos 29, Fabrício teve a oportunidade de marcar, mas desperdiçou. Após tentativa de Fred, a bola sobrou com o lateral-esquerdo na entrada da área, que mandou a bomba. Oliveira, bem posicionado, espalmou, evitando o gol. O lance animou o Inter. Três minutos depois, Gabriel lançou Juan dentro da área, que chutou. Entretanto, Rodrigo Moledo estava em cima da linha e a bola bateu no zagueiro, que tirou o gol do companheiro.

Sem ser acionado, Caio tentou resolver individualmente. Aos 36, pegou a bola no meio-campo e avançou sozinho. Deixou dois marcadores para trás e, quando tentava invadir a área, foi derrubado por Danilo Baía. O lance empolgou o atacante que, aos 42, cruzou para Leandro Damião. E dentro da área, na marca do pênalti, o camisa 9 não perdoa. O centroavante chutou de primeira forte, sem chances para Oliveira. O Inter quase ampliou antes do intervalo. Fabrício cruzou na medida para Caio, que cabeceou para baixo. O goleiro do São Luiz voou e tocou para escanteio.

São Luiz empata no único lance de perigo, mas D’Ale garante vitória de falta

Com a vantagem no placar, o Inter voltou ao segundo tempo com mais tranquilidade, trocando passes. O São Luiz aproveitou o pouco ímpeto colorado e buscou o empate. Logo aos 10 minutos, Washington recebeu passe de Danilo Baía, limpou e chutou no canto direito de Muriel, que pulou, mas não alcançou.

O gol acordou o Inter. Dois minutos depois, os comandados de Dunga foram para cima. Caio fez jogada individual, aplicou um lençol no adversário e foi derrubado. A pressão era total colorada, que empilhava lances desperdiçados. D’Alessandro recebeu de Fabrício na entrada da área e arriscou. Oliveira se esticou e tirou.

Sem ser ameaçado, Dunga sacou Airton e colocou Dátolo. Aos 25, um lance polêmico. Caio tocou para Damião, que foi puxado por Marcel. Este acabou punido com amarelo. Os colorados pediram pênalti, mas Márcio Coruja deu falta. A cobrança foi de Fabrício, que chutou forte. A bola tirou tinta da trave direita de Oliveira, mas saiu. No lance seguinte, Marcel puxou Damião. O lance poderia originar a expulsão do zagueiro do São Luiz, mas o árbitro nada marcou, o que enervou os colorados.

Sem encontrar o gol, o tempo virou inimigo. O time tentava, mas não conseguia criar. Dunga, que já tinha colocado Dátolo na vaga de Airton, substituiu Caio por Gilberto. Tentando impedir que o Inter invadisse a área, o São Luiz abusava das faltas. E acabou punido. Aos 41, D’Ale retribuiu a homenagem com uma cobrança de falta perfeita, que garantiu mais três pontos ao Inter e alegria dos colorados presentes.