Com vitória no Sertão, Campinense assume a liderança do Campeonato Paraibano

Paraibano 2013

22/04/2013

A equipe do Campinense venceu o Nacional de Patos pelo placar de 2 a 0, na tarde deste domingo (22), em partida válida pela nona rodada do segundo turno, e assumiu a liderança do Campeonato Paraibano 2013, com 16 pontos, ao lado do Auto Esporte. O jogo ocorreu no Estádio José Cavalcanti, na “Morada do Sol”.

A Raposa abriu o placar logo no início da partida. Aos cinquenta segundos de jogo, o meia Willian alçou a bola na área e o atacante Luiz Paulo cabeceou para o fundo da rede do Nacional.

Mesmo com a vantagem assegurada e jogando na casa do adversário, a Raposa seguiu pressionando o Nacional durante todo o primeiro tempo. O Rubro-Negro ainda teve boas chances com Luiz Paulo e Tiago Granja, aos trinta e oito e trinta e nove minutos, mas, o goleiro Mauro Iguatu salvou o Nacional, assim como em oportunidades criadas por Anderson Rosa e Willian.

Segundo Tempo

No início da segunda etapa o Nacional volta com mais vontade para o campo e logo no primeiro minuto o atacante Dú chutou e o zagueiro da Raposa, Roberto Dias, salvou em cima da linha. A partir daí, a equipe de Patos se animou e passou a pressionar a Raposa, mas, falhava nas finalizações.

Em contrapartida, o Campinense partia sempre no contra-ataque. Aos dez minutos, o técnico Oliveira Canindé faz a primeira substituição tirando Paulo Victor e promovendo a estreia do meia Dudu Medeiros com a camisa da Raposa. Pouco depois, João Paulo entra no lugar de Tiago Granja e Selmir no lugar de Luiz Paulo.

Aos trinta minutos de jogo, a Raposa chegou ao segundo gol quando Edmar cruzou e estreante Dudu Medeiros cabeceou sozinho, na marca do pênalti, ampliando o marcador.

Com esse resultado, o Campinense assume a primeira colocação do Campeonato Paraibano 2013 e tem como próximo adversário o Botafogo/PB em mais um clássico, na próxima quinta-feira (25), às 20h30, em João Pessoa.