Com muitos gols e chuva, Cruzeiro lava alma e avança na Copa do Brasil

Copa do Brasil

23/05/2013

Se o tempo é o melhor remédio para esquecer as coisas, torcedores e jogadores do Cruzeiro não tiveram quase nenhum para remoer a perda do título do Campeonato Mineiro, no último domingo, para o arquirrival Atlético-MG. Três dias depois da vitória de 2 a 1, resultado que mesmo assim deu o título ao adversário, voltou ao Mineirão, agora, com um novo foco: a Copa do Brasil. O adversário era o modesto Resende, e o que importava, a vitória, aconteceu de goleada: 4 a 0, resultado que avança o Cruzeiro à terceira fase da competição, atalho para a Taça Libertadores para o time campeão.

Tudo deu certo para que o Cruzeiro deixasse para trás o gosto amargo que ficou com a perda do Estadual: muitos gols em campo e, dos céus, muita água para lavar a alma dos que foram ao Mineirão. Dagoberto abriu o placar, em um frango do experiente Mauro, ex-Santos, e Borges fez os outros dois.

Na partida que marcou a estreia de Dedé com a camisa do Cruzeiro, pouco pôde ser visto do "Mito" que custou R$ 14 milhões aos cofres celestes, já que o Resende pouco chegava à área do goleiro Fábio. O lance de destaque do zagueiro foi uma trombada em Nilton, já no fim do primeiro tempo. O volante, que torceu o tornozelo, nem voltou para a etapa final.

Firme na busca de mais um título da Copa do Brasil, com o Atlético-GO como adversário da próxima fase, ainda sem datas definidas para os jogos, o Cruzeiro divide suas atenções a partir da próxima semana. No domingo, às 18h30m (de Brasília), recebe o Goiás, no Independência, primeiro jogo do Campeonato Brasileiro. Já o Resende, na Série D, a quarta divisão, volta a campo só em 8 de junho, contra o Nova Iguaçu, em casa.

Frango à la Bruno

Nos primeiros minutos de bola rolando após a perda do título do Campeonato Mineiro, o Cruzeiro era só pressão. Também, pudera. A Copa do Brasil, agora, está o principal objetivo do time, torneio no qual já foi campeão quatro vezes. Com um elenco bem reformulado após campanhas ruins nas últimas temporadas, o objetivo da diretoria, e o anseio da torcida é só um: a volta das conquistas.

E o público modesto presente ao Mineirão, 13300 presentes, talvez não imaginasse que vibraria tão cedo com um gol diante do modesto Resende. O lance foi banal, com uma falta em Egídio, já aos quatro minutos. Dagoberto, que marcou os dois do Cruzeiro no clássico diante do Atlético-MG, foi para a cobrança. Dagol até poderia achar que sairia o gol. Mas não da forma como aconteceu. A bola passou rasteira e encontrou Mauro, que chegou a espalmar, mas, bisonhamente, viu ela passar por debaixo das pernas. Frangaço. Se o frango de Bruno, do Palmeiras, tirou o time da Taça Libertadores, o de Mauro foi o começo do fim da participação do Resende na Copa do Brasil.

O Cruzeiro não dava espaço para a saída de bola do Resende. Pelo contrário. Era só pressão. Até os 30 minutos, foram 11 finalizações. Mas, seis minutos depois, conseguiu colocar a bola nas redes. Em cobrança de escanteio, Nilton desviou a bola, que foi parar em Borges, bem posicionado. A bola bateu na canela nele e foi para o fundo das redes: 2 a 0.

Chuva e gols para lavar a alma

A chuva, que já caía no primeiro tempo, voltou ainda mais forte para a etapa final. Água para lavar a alma da torcida e dos jogadores após o vice-campeonato mineiro de três dias antes. E, para ajudar a curar essa “ressaca”, tome gol. E foi de novo com Borges, já no começo do segundo tempo. Everton Ribeiro, com três minutos de bola rolando, roubou a bola ainda no campo de defesa e disparou. Ele viu Borges, sozinho, e tocou. O camisa 9 ainda teve tempo de dominar fora da área antes de mandar para o fundo das redes.

O Cruzeiro continou a insistir, mas a chuva, que ficou resistente até os 30 minutos, definitivamente, esfriou o jogo. Quando a partida se encaminhava para os 3 a 0, Lucca, que entrou no lugar de Dagoberto, marcou o quarto, o gol para a goleada no Mineirão.