Campinense empata por 2 a 2 com o Sport na Ilha do Retiro e vai à semifinal

Copa do Nordeste

16/02/2013

{arquivo}A equipe do Campinense conseguiu um grande resultado, na tarde deste sábado (16), contra o Sport Recife, em plena Ilha do Retiro, na Capital pernambucana. A Raposa de Campina Grande segurou o empate com o Leão por 2 a 2 e se classificou para a fase semifinal da Copa do Nordeste 2013.

No primeiro confronto, em Campina Grande, as duas equipes ficaram no empate em 0 a 0. O time paraibano conseguiu sua classificação graças ao critério de desempate, que considera os gols marcados fora de casa. Já a equipe pernambucana, que fez uma grande campanha na primeira fase, quando não perdeu um jogo sequer, frustou a sua torcida.

Os gols da partida foram marcados por Bismarck e Zé Paulo, para o Campinense, enquanto Felipe Azevedo fez os dois gols do Leão. Precisando vencer para se classificar para a fase semifinal da Copa do Nordeste, o Sport fez um primeiro tempo pouco produtivo. Sem criatividade no meio-de-campo, o Leão quase não ofereceu perigo ao goleiro Pantera. O técnico Vadão optou por promover a estreia de Marino, no lugar de Rithelly, que foi vetado para o jogo.

Com isso, o Sport atuou com três volantes, já que Moacir e Fábio Bahia foram mantidos no time, tendo apenas Hugo com a responsabilidade de criar as jogadas ofensivas. A ideia de Vadão era a de dar mais liberdade para os laterais Cicinho e Reinaldo. No entanto, a tática não deu resultado.

Desde o inicio de partida, o Campinense jogou de forma mais organizada e objetiva, valorizando a posse de bola e chegando à frente com mais facilidade. No entanto, nada de finalizações. Por isso, o jogo ficou feio.

A partir dos 25 minutos, a torcida do Sport perdeu a paciência com os erros do meio de campo do time. Os rubro-negros vaiaram a equipe e chamaram o técnico Vadão de burro. Os torcedores queriam a escalação do meia Felipe Menezes, que ficou no banco de reservas.

No primeiro lance de lucidez do Sport surgiu o gol. Marcos Aurélio fez boa jogada individual e serviu Felipe Azevedo, que chutou no canto direito de Pantera. Mas o Leão não teve muito tempo para comemorar. Aos 44 minutos, Bismarck recebeu a bola fora da área e, sem marcação, arriscou no canto direito de Magrão, que se esticou, mas não evitou o gol de empate.

Para o segundo tempo, o técnico fez a mudança que a torcida queria. Ele sacou o volante Marino e escalou Felipe Menezes. O meia não teve teve muito tempo para mudar o panorama do jogo. Logo aos 15 minutos, o Campinense virou o placar. Bismarck deixou Zé Paulo na cara do gol, que fuzilou Magrão.

Depois do gol, o Sport ficou nitidamente nervoso. O time pernambucano não conseguia mais trocar dois passes certos no seu campo de defesa. Enquanto isso, o Campinense valorizou ainda mais a posse de bola e buscou os contra-ataques. Além disso, a equipe paraibana ganhava todos os rebotes. O Sport ficou sem saída.

Vadão lançou Sandrinho no lugar de Hugo para dar mais velocidade. Aos 32 minutos, o garoto fez boa jogada na direita e tocou para Cicinho, que foi derrubado dentro da área. Pênalti. Felipe Azevedo bateu bem e empatou.

A torcida do Sport acordou. E o time também. O jogo ficou dramático. O Campinense se fechou, mas em nenhum momento demonstrou nervosismo. O Leão continuou insistindo, mas de forma desesperada. O retrato do Sport aconteceu no último lance da partida, quando o goleiro Magrão foi para a área adversária tentar o cabeceio, após cobrança de escanteio de Cicinho. O lance não deu em nada e o Sport foi eliminado.

Ficha técnica:

Sport: Magrão; Cicinho, Gabriel, Mateus e Reinaldo; Fábio Bahia,Marino (Felipe Menezes, que foi substituído por Sandrinho), Moacir e Hugo (Sandrinho); Felipe Azevedo e Marcos Aurélio.
Técnico: Vadão.

Campinense: Pantera; Tiago Granja, Roberto Dias, Edvânio e Panda; Dedé, Wellington (Bruno de Jesus), Glaybson e Bismarck (Ricardo Maranhão); Zé Paulo (Danilo Portugal) e Jefferson Maranhense. Técnico: Oliveira Canindé.

Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA). Assistentes: Alessandro A. Rocha de Matos e Elicarlos Franco de Oliveira (ambos da BA). Gols: Felipe Azevedo, aos 41, Bismcarck, aos 44 minutos do primeiro tempo. Zé Paulo, aos 15 minutos, e Felipe Azevedo, aos 33 minutos do segundo tempo. Público: 20.099. Renda: R$ 234.920,00.