Botafogo-PB perde fora de casa para o Ferroviário-CE na estreia da Série C

10/08/2020

Ferroviário x Botafogo-PB (Foto: Lenilson Santos/Ferroviário AC)

AFI

O Borafogo-PB estreou com derrota na Série C do Campeonato Brasileiro, neste domingo (9), na Arena Castelão, em Fortaleza-CE, pelo placar de 2 a 0. O Ferrão chegou a estar em desvantagem numérica quando Gabriel Cassimiro foi expulso. O time, contudo, soube segurar e aproveitou uma expulsão do lado do Belo para voltar ao duelo.

O jogo começou relativamente ruim no Castelão. Nos primeiros minutos, poucos lances foram criados. A primeira boa chance veio apenas aos 20 minutos, quando Willian Lira cabeceou com perigo para a meta botafoguense. Apesar disso, os lances de destaque da primeira etapa vieram nos minutos seguintes e não foram gols.

Aos 26 minutos, Gabriel Cassimiro recebeu cartão amarelo por falta em Kelvin. Menos de dois minutos depois, ele fez nova falta forte e foi expulso. Com isso, o Ferrão ficou com um a menos. Apesar disso, a desvantagem durou pouco. Aos 31, o zagueiro Fred deixou pé alto e, por já ter amarelo, deixou o Belo da Paraíba com dez, trazendo de volta a igualdade numérica ao jogo.

TRANQUILIDADE E GOLS!

A segunda etapa começou diferente e da melhor forma possível para os mandantes. Logo aos 7 minutos, após três escanteios seguidos, Lucas Hulk cabeceou e estufou as redes botafoguenses. O segundo tento não demorou a chegar. Aos 20, Willian Lira foi derrubado na área. Pênalti. Na cobrança, um minuto depois, Wellington Rato mandou para as redes.

Após o segundo gol, o Ferrão apenas administrou o resultado. Conforme o tempo ia passando, o time apenas tocava a bola e valorizava a posse. Os paraibanos pouco ameaçavam. A única boa chance de gol no final do jogo ocorreu aos 40 minutos. Wesley cobrou falta pelo Ferroviário com veneno e obrigou Felipe a fazer grande defesa, evitando um resultado pior para os visitantes.