Botafogo-PB empata com o Figueirense e desperdiça nova chance de classificação; Belo precisa de um ponto para avançar

O Belo caiu para a sétima colocação, com 29 pontos e precisará de um empate na última rodada para também avançar. Jean Silva abriu o placar para os catarinenses logo no começo do jogo, mas minutos depois Iago Teles deixou tudo igual

09/08/2022

Portal WSCOM / Futebol Interior

Apenas uma partida fechou as disputas da 18ª e penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C na noite desta segunda-feira (8). No Estádio Almeidão, em João Pessoa, o Botafogo-PB empatou com o Figueirense-SC e desperdiçou nova chance de se classificar à sequência da competição nacional. Já o time catarinense carimbou o passaporte, de forma antecipada, para a segunda fase da terceira divisão.

Jean Silva abriu o placar para os catarinenses logo no começo do jogo, mas minutos depois Iago Teles deixou tudo igual. Com o resultado, o Figueirense foi aos 30 pontos, na quarta colocação, e por isso, não pode ser alcançado pelos seus adversários diretos pela vaga. Já o Botafogo-PB, caiu para a sétima colocação, com 29 pontos e precisará de um empate na última rodada para também avançar.

VEJA OS GOLS DA PARTIDA

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo começou bastante movimentado e o Figueirense abriu o placar logo aos seis minutos. Após uma bola enfiada, a zaga falhou e Jean Silva recebeu livre. O atacante invadiu a área e bateu na saída do goleiro Victor Golas que nada pode fazer. Apesar disso, o Botafogo-PB não demorou para empatar.

Aos 13 minutos, Sávio serviu Leílson na lateral, que cruzou na área de primeira. A zaga afastou, mas a bola sobrou livre para Iago Teles, que bateu de primeira para o fundo das redes. À partir daí, os dois times até tentaram criar, mas não conseguiram chegar com perigo ao gol adversário, por isso o primeiro tempo terminou empatado em 1 a 1.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, as equipes seguiram criando em busca do desempate e aos três, o Botafogo-PB quase pulou na frente do placar. Esquerdinha recebeu na entrada da área, deixou um zagueiro para trás e bateu firme, mas a bola saiu raspando a trave do goleiro Wilson. A resposta do Figueirense veio logo depois, em uma cabeçada de Gustavo Ramos para fora.

Já quando o duelo se encaminhava para o final, o Figueirense teve mais uma boa chance. Aos 37, Oberdan recebeu pela esquerda, puxou para dentro e soltou o pé. Mas, bem colocado, Victor Golas fez a defesa. Nos minutos finais, o duelo seguiu equilibrado, mas terminou mesmo com o empate por 1 a 1.

PRÓXIMOS JOGOS

Os dois times voltam a campo no próximo sábado (13), às 17h, quando será disputado a 19ª e última rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C. Em casa, no Estádio Orlando Scarpelli, o Figueirense recebe o ABC-RN. Já o Botafogo-PB visita o Aparecidense, no Estádio Aníbal Toledo, no interior de Goiás.