Atlético-MG leva susto, mas arranca três pontos em cima do Nacional-MG

Mineiro

24/03/2013

Tinha tudo para ser fácil para o Atlético-MG, mas a vitória por 3 a 1 sobre o Nacional-MG, que atuou mais da metade do jogo com um jogador a menos, foi trabalhosa. Quando parecia que o Galo iria golear por conta da qualidade técnica e vantagem numérica, o Búfalo mostrou brio e vendeu caro a derrota. Guilherme, Bernard e Alecsandro foram os autores dos gols do Atlético-MG, que mantém a diferença de um ponto em relação ao líder Cruzeiro, que também venceu na rodada. O Nacional chegou ao gol com Caleb, que vem sendo destaque do time de Patos de Minas na competição, com três gols.

Na próxima rodada, o Galo recebe o Tupi, de Juiz de Fora, no estádio Independência, em Belo Horizonte, no domingo, às 16h (de Brasília). Já o Nacional-MG vai à Nova Serrana, onde encara o Guarani, de Divinópolis, no mesmo dia e no mesmo horário.

O time do Atlético-MG foi a Patos de Minas sem quatro titulares, que entraram no rodízio que o técnico Cuca vem promovendo na equipe por conta da disputa da Taça Libertadores. Os laterais Marcos Rocha e Junior Cesar, o meia Ronaldinho Gaúcho e o atacante Jô deram lugar a Carlos Cesar, Richarlyson, Guilherme e Alecsandro, respectivamente.

Quando o árbitro Emerson de Almeida Ferreira deu o apito inicial, os irmãos Richarlyson e Alecsandro, pela primeira vez na carreira, iniciaram uma partida pela mesma equipe. Mas o clima de irmandade durou apenas onze minutos. O atacante Kanu deu carrinho violento por trás em Bernard e recebeu o cartão vermelho direto.

Com um a mais, o Galo, que já havia começado melhor, com boa postura ofensiva, passou a controlar ainda mais o jogo e chegou a colocar uma bola no travessão com Diego Tardelli. E o veterano goleiro Rodrigo Posso, de 36 anos, passou a ser bastante exigido.

O experiente arqueiro do Nacional – que havia anunciado aposentadoria, mas acabou desistindo da ideia ano passado – fez boas defesas nos pés de Bernard e após um chute forte de Leandro Donizete. O estado do gramado do Bernardo Rubinger prejudicava o toque e o domínio de bola dos atacantes atleticanos. E a primeira etapa terminou com a pressão leve do Galo, que esbarrou no goleiro do Nacional e nos próprios erros de finalização para abrir o placar.

Noite de estreantes

O técnico Cuca resolveu mudar e colocou Guilherme no lugar de Luan, que pouco apareceu no primeiro tempo. Já Alexandre Grasseli preferiu apostar na velocidade no contra-ataque e colocou Marcinho na vaga de Vanderlei.

E a mudança de Cuca surtiu efeito logo aos dois minutos do segundo tempo, quando Guilherme aproveitou rebote de Rodrigo Posso e abriu o placar em Patos de Minas. Delírio nas arquibancadas do Bernardo Rubinger, que estava quase toda tomada por atleticanos.

Mas o gol alvinegro mexeu com os brios dos donos da casa. Dez minutos depois, o Nacional-MG adotou uma postura mais ofensiva: Caleb recebeu livre depois de jogada de Marcinho, que roubou a bola no meio-campo, chutou para defesa parcial de Victor, e tocou para o meia do Nacional empatar .

Com o empate, Cuca mandou o time para frente e tirou o volante Leandro Donizete, promovendo a estreia do meia Morais com a camisa do Galo. Assim como o goleiro do Nacional-MG, Morais também chegou a anunciar aposentadoria na temporada passada e acabou voltando atrás.

A noite foi a primeira vez também do lateral-direito Michel, contratado pelo Galo em agosto. Ele estreou com a camisa do Galo ao entrar na vaga de Carlos Cesar. O time da capital passou a pressionar e a jogar contra o tempo.

E aos 34 minutos, Bernard colocou o Atlético-MG novamente na frente. Guilherme deu belo passe para Alecsandro, que chutou prensado na zaga. A bola sobrou para o jovem atacante tocar na saída de Rodrigo Posso.

Quando parecia que o jogo terminaria em 2 a 1, Pierre deu um belo passe para Bernard, que mostrou categoria e deixou a bola na medida para Alecsandro ampliar e fechar o placar de mais uma vitória do Atlético-MG.