ABC-RN volta a vencer o Sport, agora na Ilha, e avança na Copa do Brasil

Copa do Brasil

21/05/2013

O ABC-RN só se viu ameaçado por nove minutos na Ilha do Retiro. Aos 10 do primeiro tempo, Rodrigo Silva, artilheiro do Alvinegro na temporada, freou a reação iniciada pelo Sport logo aos 2 minutos, com o gol do zagueiro Maurício. Ao empatar o jogo com um golaço, diga-se, o atacante encaminhou a classificação do ABC-RN à terceira fase da Copa do Brasil. Os donos da casa, que haviam perdido por 2 a 0, em Natal, ainda chegaram a esboçar uma reação no final da primeira etapa com o gol de Renan Teixeira. Mas a segunda aparição incisiva do inspirado Rodrigo Silva, aos 23 do segundo tempo, selou o passaporte do time potiguar. Na próxima fase, o ABC-RN encara o Goiás por uma vaga nas oitavas de final.

Após a eliminação no Campeonato Potiguar, a Copa do Brasil virou redenção. Já o Sport se vê ainda mais imerso numa crise às vésperas da estreia na Série B. A eliminação precoce na competição nacional soma-se ao terceiro título estadual perdido de forma consecutiva para o rival Santa Cruz, com direito a três derrotas na Ilha do Retiro. Os dois times voltarão a se enfrentar pela Segundona.

Time Potiguar saiu atrás do placar, mas reagiu rapidamente e bateu o Leão por 3 a 2. Na próxima fase, o adversário do Alvinegro será o Goiás

saiba mais

Os confrontos da Copa do Brasil

Maurício marcou o gol que acabou sendo insuficiente para o Sport (Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)

Um primeiro tempo de reviravoltas

Até os 9 minutos do primeiro tempo, o Sport fez o torcedor rubro-negro acreditar piamente na classificação. Maurício abriu o placar aos 2 minutos – encerrando um jejum de quase um mês sem gol do time rubro-negro. Aos 6, o estreante Nunes emendou uma bicicleta que exigiu grande defesa do goleiro Lopes. Seria o segundo gol rubro-negro, àquela altura, suficiente para garantir a disputa de pênaltis.

A Ilha do Retiro fervia quando Rodrigo Silva resolveu aparecer. O golaço nasceu de uma jogada improvável pela lateral de campo. O drible desconcertante no zagueiro Alison terminou num chute preciso, quase sem ângulo. Letal para Magrão. O torcedor do Sport engoliu o revés sem querer acreditar. O do ABC, presente em número reduzido na Ilha do Retiro, comemorou com o entusiasmo da certeza. Até que, aos 41, Renan Teixeira subiu na área e mandou de cabeça para as redes, deixando o Leão novamente em vantagem e devolvendo a confiança aos rubro-negros.
O balile do ABC na segunda etapa

O entusiasmo dos rubro-negros já minguava quando Júnior Xuxa escapou em velocidade pela esquerda. Aos 23 minutos do segundo tempo, o Sport já não parecia que iria encontrar o caminho do gol. O ABC então tratou de encerrar de vez as pretensões do adversário. Rodrigo Silva, sempre ele, apareceu oportunista para escorar o passe de Xuxa, livre de marcação, no meio da área rubro-negra.
A torcida do Sport já deixava o estádio quando Rodrigo Santos, que acabara de entrar em campo, marcou o terceiro gol do ABC e decretou uma classificação assegurada desde o segundo gol do xará.