Após confronto entre torcidas em Recife, Campinense perde para o Santa Cruz pela Série D

21/05/2023

? | @evelynfotografiass

Portal WSCOM

Pela terceira rodada da Série D do Campeonato Brasileiro 2023, o Santa Cruz saiu vitorioso ao derrotar o Campinense por 1 a 0 na tarde deste domingo (21). Mais de 30 mil torcedores corais compareceram ao estádio.

O único gol da partida foi marcado pelo zagueiro Ítalo Melo, de cabeça, aos 38 minutos do primeiro tempo. Após um bate-rebate dentro da grande área, em um escanteio, o defensor coral aproveitou a oportunidade e balançou as redes.

Com essa vitória, o Santa Cruz subiu para a terceira posição do Grupo 3 do Campeonato Brasileiro, somando seis pontos, ultrapassando justamente o Campinense na tabela de classificação.

No entanto, o confronto entre as torcidas marcou negativamente o dia. Antes da partida, torcedores do Campinense e do Santa Cruz se envolveram em atos de violência nas ruas de Recife. Depredação, tumulto e correria foram registrados na avenida Abdias de Carvalho, em frente à Ilha do Retiro, estádio do Sport. Vídeos que circulam nas redes sociais mostram torcedores arremessando pedras e fogos de artifício explodindo.